Архитектурные обмеры

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Архитектурные обмеры

16.05.2021

С помощью архитектурных обмеров можно точно измерить и зафиксировать размеры объектов архитектуры. Несколько этапов включают в себя такие работы. Начинается все с составления обмерных чертежей, затем проводится сама работа. Оформление результатов идет в самом конце. Результаты, полученные после предлагаемых на сайте slpro.moscow архитектурных обмеров, дают полное представление об обследуемом объекте. Для преобразований, реставраций, реконструкций в качестве основания могут выступать составленные объективные чертежи.

Из всех разновидностей фиксации строительных сооружений, наиболее кропотливыми, трудоемкими и сложными являются именно архитектурные обмеры. Степень точности их может быть разной, все зависит от поставленных задач. Обмеры могут быть упрощенными, схематическими или подробными. Эталоном такую классификацию назвать нельзя, так как особенности архитектуры могут быть разными. Цель обмеров может быть одинаковой, а результат – разными. Тщательность и точность получения размеров, подробность могут быть продиктованы в одним случаях, а в других – работа может быть упрощенной (геометрическая форма, линии – правильные, детали постройки повторяются). Неприемлемы они также могут быть.

Самый простой вариант архитектурных обмеров – схематический. Представление об объекте в результате получается только общим. Такие обмеры включают в себя основные размеры и планировку. Обычно этот вариант используется накануне предполагаемой работы как предварительное определение объемов и их фиксирование.

Простыми являются и упрощенные обмеры. О композиции объекта можно получить общее представление после них. Можно определить характер декора, стилистические особенности, но не получится учесть деформации и строительные погрешности. Чаще всего упрощенные обмеры применяются для составления проектно-технических документов перед ремонтом, в учебной практике, при паспортизации и реконструкции зданий. Имеющие простую геометрическую форму памятники архитектуры также могут обмеряться таким образом.

Наиболее точными и полными являются подробные обмеры. Информация, которую они дают, является полностью исчерпывающей. Все отклонения, неровности, углы, линии фиксируются. В нужной проекции на чертежах можно увидеть даже самые маленькие детали объекта так, как они есть на самом деле.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: