Что стоит знать о керамограните?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что стоит знать о керамограните?

15.05.2021

Напольный керамогранит применяется в дизайне помещений достаточно часто. Его выбирают и обычные люди, и дизайнеры интерьера, и строители. Срок службы керамогранит имеет очень большой. Как новое покрытие смотрится даже спустя десять и более лет, так как возрастным изменениям этот материал не поддается, на солнце не выгорает. Это экологичный вариант отделки. Полностью натуральным является весь состав. Для производства керамогранита применяют каолин, кварцевый песок, шпат и глину.

Керамогранит считается одним из наиболее прочных строительных материалов. До двухсот килограмм на квадратный сантиметр составляет нагрузка, если речь идет, например, о плитках с толщиной восемь миллиметров. Высокие и низкие температуры, повышенная влажность также не страшны материалу. Уличные тропинки и террасы можно отделывать с его помощью. Любые бытовые химикаты можно использовать для ухода за керамогранитным полом, никаких сложной в очистке этого материала обычно не возникает. Объясняется это тем, что поверхность очень прочная. Обжиг во время производства осуществляется при очень высоких температурах. Материал спекается и пор практически нет.

Текстуры, дизайны и цвета керамогранита могут быть практически каким угодно. На сайте https://technotile.ru/ предлагается огромный выбор, поэтому для любого интерьера или экстерьера обязательно найдутся подходящие коллекции материала. Универсальность – важный плюс керамогранита. Применять его можно практически в любых помещениях.

Планируя покупку керамогранита, стоит учитывать и некоторые недостатки, без которых не обходится ни один существующий материал. Покрытие из таких плит получается достаточно холодным. Под керамогранит стоит сразу предусмотреть монтаж теплого пола, если в семье люди любят ходить босиком. Дополнительно покупать ковровые покрытия в этом случае не потребуется.

Видимых швов при укладке керамогранита не получится избежать. Цветные затирки помогают нивелировать этот недостаток. Также стоит помнить о достаточно большой толщине плиток. Пространство он несколько скрывает, если помещения очень низкие. Посуду на керамогранит ронять нельзя, поскольку она не только разобьется, но и может повредить отделку. Скорее всего, пострадает при падении и техника. Укладку керамогранита лучше доверить профессионалам, так как в работе это весьма сложный материал. Чтобы получить качественный пол, нужно знать все нюансы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: