Стили с отделке коттеджа

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стили с отделке коттеджа

12.05.2021

Внешнее и внутреннее оформление строения – завершающий этап строительства коттеджа. Потребоваться отделка может и при проведении ремонта. Он может быть капитальным или косметическим. Качественной отделка коттеджей может быть только при участии сразу нескольких специалистов. Задумки архитекторов и дизайнеров воплощают плотники, маляры и другие рабочие. Планируя такие работы, нужно будет прежде всего определиться с будущим стилем интерьера.

Весьма востребованным и популярным сегодня стал стиль хай-тек. В такой отделке отсутствуют сложные элементы и даже намеки на обои в цветочек. Все конструкции простые и строгие, линии прямые. Преобладающими материалами становятся металл и стекло. С помощью пластика можно дополнить их при необходимости. Древесина используется в минимальном количестве или не используется вообще. Спинки и ножки стульев – из металла, столешницы – из стекла. Стеклянные полки обычно устанавливаются и на стеллажах. Этот стиль хорошо подходит для больших площадей. На функциональные зоны просторные помещения можно разделить перегородками и дверями, сделанными из прочного стекла.

Также владельцы коттеджей выбирают и восточные стили. В таких интерьерах внимание привлекают замысловатые узоры и насыщенные цвета. Нельзя представить себе направление востока и без очень ярких тканей. Расцветки дополняются соответствующими ароматами, чтобы атмосфера передавалась как можно лучше.

Для любых домов из дерева можно использовать деревенские стили. Никакой отделки на стенах может вообще не быть. Более того, такой вариант считается наиболее предпочтительным. Искусственно состаренные материалы или матовые массивные доски укладываются на пол. Темные балки – под потолком. Сегодня не обязательно устанавливать русскую печь. Отделанный декоративным камнем или облицованный изразцами камин прекрасно заменит собой очаг дома.

Всегда актуальной остается и классика. Привычные «конвейерные» варианты мебели сочетаются практически с музейными ручными экспонатами. Владельцы коттеджей нередко могут позволить себе дорогую отделку из шелка, натурального камня, дерева. Роскошный коричневый паркет и дорогая мебель обрамляются пастельными и благородными цветами. Тканевые обои – отличный вариант для классики. Можно использовать полуколонны, колонны, лепнину и подобные декоративные элементы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: