Каркасный дом под ключ: плюсы и особенности технологии » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Каркасный дом под ключ: плюсы и особенности технологии

03.05.2021

Строительство каркасных домов – не новая технология, которая успешно применялась в европейских странах для возведения малоэтажных построек более ста лет назад. Сейчас каркасные дома в Омске особенно популярны среди любителей загородной жизни и дачников. Характеристики таких домов позволяют проживать в них с середины весны и до поздней осени – до наступления холодов.

Стоит ли строить каркасный дом: плюсы технологии


Каркасный дом реально построить за короткий промежуток времени, при этом вести работы даже в зимний период, чтобы с наступлением сезона сразу же заселиться на дачу. Согласно статистике более 60% строительства малоэтажных построек приходится именно на каркасные дома. Такая тенденция не вызывает удивления специалистов, так как технология имеет много преимуществ:

1. Небольшой вес стен и перекрытий, что освобождает от необходимости строить мощный фундамент.
2. Хорошая теплоизоляция. От качества утеплителя напрямую зависят характеристики дома.
3. Звукоизоляция. В каркасный дом слабо проникают звуки с улицы – жить здесь комфортно.
4. Экологическая безопасность. Брус, евровагонка, минеральная вата для утепления – в составе этих материалов нет опасных составляющих.

Для возведения любого другого дома нужно много времени – не менее полугода, и серьезные финансовые вливания. Каркасник реально построить и сдать в эксплуатацию за несколько недель. К таким домам можно подвести любые коммуникации. Каркасные стены реально возводить в условиях минусовой температуры. Это тоже несет за собой некоторую экономию – стоимость строительства в зимний период ниже.

На отопление каркасного дома нужно минимум затрат. Дополнительно на обогреве получится сэкономить, если установить качественные двери и окна, подобрать качественный утеплитель.



Строить самому или нанять бригаду рабочих


Теоретические малоэтажное строительство можно вести самостоятельно. Но нужно учесть множество факторов, правильно составить проект, подобрать качественные материалы с учетом клиники и необходимые технологии. По этим и ряду других причин строительство каркасного дома лучше доверить профессионалам. Специалисты компании «Лесное раздолье» с радостью построят дом вашей мечты под ключ, соответствующий самым жестким требованиям и понятиям комфорта. Стоимость строительства напрямую зависит от сложности проекта, выбранных материалов, остается доступной в сравнении с другими технологиями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: