Изготовление металлических дверей на заказ. Процессы и этапы производства

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Изготовление металлических дверей на заказ

28.04.2021

Это достаточно сложный процесс, и требует специального оборудования, без которого невозможно получить дверь высокой надежности и желаемого качества.

Так как сам процесс достаточно сложен, а ассортимент для заказчика не ясен, то вы можете опираться на компанию, которая выполняет изготовление входных дверей в СПб. Фирма выпускает металлические двери на заказ, на её сайте, вы можете ознакомиться с продукцией и ценами, а также конструктивом.

Процессы и этапы


1. Изготовление коробки и полотна

Начало изготовления металлической двери заключается в создании непосредственно дверного полотна и коробки двери.

а) Коробка

Для изготовления коробки в зависимости от её типа:

  • уголковая
  • профильная
  • гнуто-сварная

, необходимы соответствующие материалы. В случае если коробка гнуто-сварная - это гибочный станок и листовая сталь, которая применяется при изготовлении полотна, в двух других случаях это уголок и профильная труба.

б) Полотно

Способы изготовления полотна зависят от количества листов металла используемых при его производстве, а также от материала каркаса (тоже самое, что и у коробки: гнуто-сварная, профильная, уголковая).

Так как уголковые и профильные полотна устарели и давно вышли из обихода, остановимся на гнуто-сварном полотне подробнее:

  • При однолистовом исполнении к листу приваривают П-образные ребра жесткости, которые и образуют каркас. Толщина используемого материала для надежности и необходимой жесткости конструкции должна быть от 2 мм и выше.
  • При двухлистовом либо трехлистовом исполнении второй (внутренний) лист, загибается в виде корыта и усиливается П - образными ребрами жесткости. С наружной стороны к нему приваривается наружный лист, либо 2 листа (в случае трехлистовой конструкции)

Непосредственная варка листа к ребрам или корыту обеспечивает высокую степень надежности и прочности стальных дверей. Отсутствие термической обработки в процессе изготовления исключает деформацию металла, что также повышает прочность.

На этом же этапе производится приваривание петель установка замков и сопутствующей фурнитуры. Перед покраской замки, глазки пр. снимаются и устанавливаются на этапе навеса.

2. Покраска и отделка

При желании на заказ можно произвести отделку из различных материалов.

Обычно используют вагонку, или порошковое напыление. Самым затратным видом отделки считается отделка из массива дерева и МДФ плиты.

Порошковое напыление является самым универсальным, устойчивым способом, подходящим для всех типов металлических дверей, и являющийся наиболее дешевым.

3. Навес полотна на коробку

В процессе изготовления полотно входной двери навесить на раму, используя 3-6 петель, в зависимости от веса полотна и количества рабочих створок.

4. Установка фурнитуры и уплотнителей

На этом этапе производится окончательная установка фурнитуры (замки, глазок, шпингалеты и пр.), установка уплотнительных резинок. Установка резинового уплотнителя большей ширины в 2 контурах, значительно улучшит звукоизоляцию, повысит теплоизоляцию двери.

По материалам сайта https://nw-prime.com


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: