Как отличить оригинальные запасные части для бензопилы от подделки

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как отличить оригинальные запасные части для бензопилы от подделки

28.04.2021

Рынок бензопил состоит из множества товаров от разных производителей. Большую долю на нем занимают поддельные детали и комплектующие. Распознать с первого взгляда оригинальные запасные части для бензопилы не всегда могут даже профессионалы, и недобросовестные магазины этим пользуются. Сегодня мы попробуем разобраться в отличиях. А если вы хотите быть уверенными, что приобрели оригинал запчасти, советуем обратиться в интернет-магазин «МотоИмпорт». На его сайте можно купить качественные детали для инструмента с бензиновым двигателем.

Характерные отличия оригинальных деталей

Начнем с того, что сразу определимся, что мы подразумеваем под оригинальными, а что под поддельными запасными частями для бензопилы. Первые изготавливаются на заводе-производителе инструмента, имеют четкое предназначение — конкретная модель устройства, проходят тестирование на надежность и строго соответствуют размерам посадочного места. С оригинальной деталью нет проблем ни в установке, ни в эксплуатации. Подделки изготавливают из менее качественных, но более дешевых материалов, их никто не проверяет на совместимость, а процент брака в них может быть очень большим. При этом, стоит отдельно рассматривать аналоги. Которые также можно купить дешевле оригинальных запчастей, но производители не стесняются называть их более доступной альтернативой и не вводят покупателей в заблуждение.

Чтобы отличить фирменную деталь от подделки, следует обратить внимание на три ключевых момента:

  • упаковку — на оригинальной коробке будет указано много полезной информации, от модели пилы до серийного номера;

  • качество изготовления — наличие заусенцев, вмятин, потертостей и прочих дефектов являются признаками копии;

  • соответствие размерам — заранее уточните параметры посадочных мест, чтобы не купить запчасти, которые нельзя будет установить.

Где лучше купить запасные части для бензопилы

Если вам не хочется рассматривать запасные части для бензопилы и отыскивать признаки подделки, можно изначально найти официального дилера компании-производителя и купить деталь у него. Серьезные поставщики реализуют оригинальные детали и аналоги, объясняя покупателям отличия и преимущества каждого из вариантов отдельно. Подделки же у таких дистрибьюторов вы и вовсе не найдете. Связываться с ними означает портить репутацию, на что крупные компании конечно же не пойдут.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: