Металлический профиль для гипсокартона » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Металлический профиль для гипсокартона

26.04.2021

Любая конструкция из гипсокартона обязательно имеет основу – каркас из прочных деталей. Обычно это металлический профиль и анкера https://bokentau-company.kz/product-category/gkl/, выпускающиеся в различных модификациях. Подбирая профиль нужно найти качественное изделие с высоким запасом прочности, так как ошибки при строительстве могут иметь самые неприятные последствия.

Классификация товаров для монтажа ГКЛ
Для изготовления металлического профиля и другие конструкции используется холоднокатаная сталь. Изделия из этого материала получаются прочными и долговечными, устойчивы к ржавлению. В каркас конструкции из гипсокартона входят простые детали – прямоугольные и горизонтальные профили (стоечные элементы). За счет многообразия вариантов подобрать подходящий профиль не сложно.

Металлический профиль для гипсокартона


К покупке доступы такие виды профилей:

1. Стоечный или потолочный.
2. Направляющий для обшивки.
3. Для создания перегородок.
4. Арочный.

Для монтажа листов гипсокартона нужно еще много деталей кроме профиля. Для декорирования и повышения показателей износостойкости листы материала покрываются грунтовкой https://bokentau-company.kz/product-category/gruntovki/. С ее помощью конструкция приобретет завершенный вид и существенно улучшиться по показателям эстетики.

Крепежи для листов гипсокартона
Чтобы надежно прикрепить листы гипсокартона к основанию, используется разнообразные саморезы и анкера. Для крепления конструкции к стенам потребуются дюбеля. Надежность сборки напрямую зависит от того, правильно ли подобраны крепежи. Важно, чтобы профильные элементы четко соответствовали параметрам гипсокартона.

Предпочтение априори стоит отдавать крепежам производства известных торговых марок. На таких изделиях недопустимы любые дефекты:

• признаки коррозии;
• неравномерная толщина;
• неправильная прокатка;
• слишком слабые насечки.

Категорически не стоит использовать крепежи с заусеницами – есть большая вероятность серьезно порезаться при монтаже, а качество крепления таких деталей в разы хуже. При покупке дюбеля из пластика стоит обязательно проверять качество пластиковой крышки – на ней не должно быть много наплывов. До начала проведения работ по сборке конструкции из гипсокартона лучше заранее создать эскиз, чтобы четко понимать, какой профиль и крепежи приобрести, рассчитать их количество.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: