Вентилируемые фасады для улучшения эстетики городских построек » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вентилируемые фасады для улучшения эстетики городских построек

23.04.2021

Привлекательность зданий зависит от особенностей конструкции, дизайна и способа отделки фасадов. Современные технологии дарят возможность воплотить в реальность самые неординарные идеи. Благодаря их применению фасады зданий способны кардинально преобразиться при минимальных финансовых затратах. Существенно повысить эстетику помогут навесные вентилируемые фасады https://hermesgroup.ru/ventiliruemye_fasady/ из металла. Причем элемент не просто украсит здание, но и скроет многие недочеты, которые практически всегда случаются на этапе строительства или появляются после ввода объекта в эксплуатацию по причине естественного износа.

Вентилируемые фасады - их особенности и конструкция


Вентилируемый фасад – конструкция для облицовки здания, крепящаяся к стене с помощью металлического профиля. Деталь состоит из нескольких слоев, между которыми остается воздушное пространство, обеспечивающее вентиляцию и защиту стен здания от скопления конденсата и воды после осадков.



В состав стандартного вентилируемого фасада входят такие слои:



• защитно-декоративный;
• подвесное крепление;
• изоляция;
• вентиляционный зазор.

Выбор подходящей модификации напрямую зависит от требований относительно теплоизоляции, водопроницаемости, эстетики, прочее. При этом воздушный зазор должен иметь достаточный размер, чтобы обеспечивать поток воздуха, обычно толщина этого слоя варьируется в пределах 40-100 мм.

Надежная техническая изоляция https://hermesgroup.ru/zvuko_i_teploizolyaciya/texnicheskaya_izolyaciya/выполняется из водонепроницаемого материала, устойчивого к парам и перепаду температур. Обычно изготавливается из минеральных волокон – полпропилена или полиуретана.

Виды облицовки


По типу облицовочного материала различают такие виды вентилируемых фасадов:

• керамогранит – искусственный материал, полученный путем прессования и обжига специальных строительных смесей;
• агломератная плитка – фасады из каменной крошки и цементного раствора с высоким запасом механической прочности, характеризующиеся максимальной точностью геометрических форм;
• композитные панели – выполнены из алюминиевых листов, выгодно выделяются на фоне аналогов легкостью и гибкостью, что существенно упрощает монтаж.

Также популярностью пользуются вентилируемые фасады с облицовкой из ламината высокого давления, но они менее прочные, так как склонны к разбуханию под действием влаги, допускают вероятность расслоения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: