Дома из кедра

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Дома из кедра

08.04.2021

В нашей стране кедр является традиционным строительным материалов. Домов из него построено много. Веками из этого дерева делали срубы наши предки. Многие городские жители и сегодня мечтают о том, чтобы получить качественный рубленный дом. Проекты домов из кедра отличаются многообразием, подобрать вариант можно практически для любой ситуации и любого участка. Загородные строения из этого типа могут использоваться и для постоянного проживания, так как кедровые стены являются очень крепкими.

Древесина – экологичный материал. Дома из кедра имеют внутри благоприятную для здоровья жителей атмосферу, так как сами стены выделяют полезные вещества в воздух. Такое жилье особенно рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми или легочными болезнями. Отметить стоит и удивительную прочность древесины кедра. Со сталью порой сравнивают ее по этому показателю. В обработке кедр при этом очень прост. Не возникает никаких проблем при строительстве дома из этого материала. Срок службы строений получается очень большим. Не менее века дома сохраняют свой привлекательный внешний вид и основные характеристики. Кедр – очень красивый материал. Текстура древесины уникальна. Розоватый оттенок нравится абсолютно всем.

Степень теплопроводности древесины кедра очень низкая. Можно экономить на отоплении. Зимой в доме будет уютно. К достоинствам материала также можно отнести устойчивость к резким перепадам температур. Даже высокий уровень влажности не навредит кедру, так как в составе присутствует большое количество смол. Сауны и бани также отделывают кедром, строят их из этого материала. Даже при высоких температурах лишних выделений смол не возникает. Химических воздействий древесина кедра также не боится. Кедр загорается и горит плохо, поэтому считается относительно пожаробезопасным видом дерева. Кроме того, можно дополнительно пропитать материал специальными составами, чтобы повысить его сопротивляемость огню. В объеме бревна кедра практически не теряют во время усушки, поэтому усадка дома получается минимальной.

Дома из кедра практически не имеют никаких недостатков. Однако нужно учитывать, что индивидуальные аллергические реакции могут вызывать смолистые вещества, имеющиеся в составе этого дерева. Относительно высокую цену также стоит принимать во внимание. Вложений такое строительство потребует немало. Но при этом именно кедр рекомендуют выбирать специалисты, если аллергия на смолу отсутствует, есть соответствующие финансовые возможности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: