Стеклопластиковая арматура

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Стеклопластиковая арматура

08.04.2021

Стеклопластиковая арматура появилась в продаже относительно недавно, однако популярность на сумела набрать быстро. Это аналог привычных изделий из металла. Чтобы сцепление с бетоном получалось хорошим, вокруг стеклопластикового стержня наматывается нить в виде спирали. Можно перейти по ссылке и подобрать арматуру из стеклопластика для строительства. Преимуществ она имеет немало. В частности, изделия отличаются небольшим удельным весом. В конструкциях из ячеистого бетона и других легких материалов этот вид арматуры можно использовать без каких-либо ограничений. Общий вес элементов снижается. Нужно учитывать, что на массу конструкции стеклопластиковая арматура практически не будет влиять, если использовать ее в обычном бетоне, так как сам бетон будет давать основную массу.

От металла стеклопластик отличается более низкой теплопроводностью. Стальная арматура внутри конструкций можно создавать мостики холода. Эта проблема исключается, если использовать изделия из стеклопластика. Поставляется композитный материал в бухтах, что существенно снижает транспортные расходы. Затраты на материал также уменьшаются, так как практически отсутствуют нахлесты в каркасе. Финансовые расходы будут меньше. Не стоит забывать и о том, что такая арматура является диэлектриком, пусть особых преимуществ в строительстве это и не дает.

Стальная арматура менее устойчива к агрессивным химическим средам. Стеклопластик значительно выигрывает по этому показателю. Преимущество дает о себе знать зимой, когда приходится добавлять специальные соли в строительные растворы, чтобы защитить материал от низких температур. На металл они могут оказывать негативное воздействие. При применении стеклопластиковой арматуры никаких отрицательных последствий не возникает.

Радиопомех арматура из стеклопластика не создает, так как материал относится к радиопрозрачным. Помехи от стальной арматуры могут ощущаться достаточно сильно, поскольку внутри конструкций получается множество металлических контуров. Большое количество арматуры внутри стен может снижать комфорт проживания. Внутри дома какие-либо радиопомехи создаваться не будут, если заменить традиционные изделия из металла композитным аналогом.

Использовать стеклопластиковую арматуру проще благодаря указанным выше плюсом. Она легче, лучше поддается обработке, расходуется более экономно. Это выгодное с экономической точки решение. По качеству полученные конструкции при этом не уступают созданным с использованием стержней из металла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: