Переезд на ПМЖ в Дубай: основания получения резидентской визы

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Переезд на ПМЖ в Дубай: основания получения резидентской визы

05.04.2021

Чтобы эмигрировать в Дубай и жить в мегаполисе легально, нужно получить документ, разрешающий пребывать в городе и на всей территории Арабских Эмиратов. На каком основании лучше сделать визу резидента ОАЭ? Ответ на этот вопрос каждый найдет для себя сам, в зависимости от суммы, которой он располагает, ведь кому-то проще устроиться работать здесь, а  кто-то, чтобы получить ВНЖ, предпочтет купить квартиру в Дубае, ОАЭ.

Переехать в Дубай на постоянное место жительство

  • Купив в этом городе жилое либо коммерческое помещение стоимостью не менее 270 тысяч американских долларов, можно сделать визу резидента (ВНЖ) на два года. Если не нарушать законы ОАЭ, то вид на жительство можно продлевать, однако работать на территории страны не получится, поскольку для трудоустройства нужна соответствующее разрешение. При этом обладатель двухлетней визы должен иметь ежемесячный доход не менее 10 тысяч дирхамов (около 2700 долларов США).

  • Открыв бизнес в Дубае, тоже можно сделать вид на жительство в  Арабских Эмиратах, но такая возможность есть только у инвесторов, сделавших в местную экономику вклад в размере не менее 70 тысяч дирхамов (примерно19 тысяч долларов). Предпринимателю нужно помнить, что в этом случае работать он может лишь в собственной компании.

  • Получив рабочую визу и трудоустроившись в местную организацию, какое-то время можно легально проживать в Дубае, поэтому мечтающим эмигрировать в этот город и остаться здесь на ПМЖ, для начала следует найти вакантное место, связаться с работодателем, подписать договор, оформить визу, а затем переезжать.

  • Чтобы законно проживать в Дубае, можно поступить в местный университет. Студенты оформляют ВНЖ, учатся, но не имеют права работать на территории ОАЭ, поэтому с собой им лучше взять хороший денежный запас. Кроме средств на жилье, дорогу и питание, деньги нужны для оплаты обучения (в зависимости от вуза, ежегодно от 5000 до 10000 американских долларов).

Куда обращаться за разрешениями на въезд или визами

Подать заявку на получение визы резидента можно на сайте Федерального агентства по идентичности и гражданству либо на веб-портале GDRFA (Главного управления по делам местожительства и иностранцев).

На GDRFA можно выбрать, куда отправится ваше заявление, поэтому если ваша цель – Дубай, то выбирайте этот эмират.

Кроме того, заявление можно оставить на электронном портал eChannels, но для начала необходимо зарегистрироваться в этой системе.

Также специально для тех, кто хочет написать заявление на получение или продление ВНЖ, есть мобильные приложения ICA UAE eChannels для Android и Apple.

Если вы не можете подать заявление онлайн, то сделать это можно, придя в какой-либо из официально работающих центров печати либо в Amer-центре.

Emirates.Estate поможет купить квартиру в Дубае!

Начните поиск недвижимости  в Дубае вместе с Emirates.Estate. На сайте-агрегаторе собрано множество свежих предложений о продаже квартир и вилл в этом городе. Стать собственником недвижимости вместе с Emirates.Estate надежно, безопасно и выгодно! Подробную информацию читайте на официальном сайте – https://emirates.estate/ru/.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: