Выбираем плинтус напольный — какой материал предпочесть

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Плинтус напольный — какой выбрать

31.03.2021

Уже достаточно прошло времени, когда плинтус осуществлял функцию закрытия имеющихся щелей между напольным покрытием и стенами. Чаще всего плинтуса делали из пластика или дерева. Но на сегодняшний день существует огромное количество видов данного изделия.

Виды материала

Они могут быть выполнены из дерева, камня, пластика, МДФ, LDF, дюрополимера, полиуретана, каменно-полимерного композита. Поскольку без этого изделия ремонт будет считаться не завершённым, выбирать плинтус необходимо по типажу помещения.

Наиболее популярным материалом для изготовления плинтуса является древесина. Можно использовать не только спрессованный древесно-волокнистый материал, но также применять цельный массив. Чаще всего основу составляет ель и сосна. Сверху плинтусы МДФ могут быть покрыты шпоном, изготовленным из дорогостоящей древесины, либо быть белыми грунтованными, готовыми под покраску в любой цвет. Данное изделие прочное, долговечное и экологически чистое. Устойчивы к всевозможным загрязнениям. Прекрасно сочетаются с таким напольным покрытием, как линолеум, паркетная или ламинированная доска. Эти плинтуса могут быть выполнены в самых разных цветовых решениях (посмотрите варианты).

Изделия, выполненные из пластика просты в монтаже и способны служить на протяжении нескольких десятилетий. Помимо того, пластиковые плинтуса не влияют на окружающую природу и не пропускают влагу.

Также имеются и керамические плинтуса, которые в большинстве случаев устанавливают в ванных комнатах. Они очень красиво сочетаются с плиткой и кафелем. Данная разновидность изделия прекрасно отталкивает влагу. В качестве плинтуса могут использоваться и алюминиевые короба, которые не только скрывают провода, но выполняют функцию прикрытия стыков.

Дюрополимер — прочный и водостойкий материал. Плинтус из него смотрится шикарно. Можно устанавливать в ванных комнатах. Основной ассортимент представлен белыми профилями различной высоты и формы.

Основной плюс плинтусов из полиуретана — доступная цена и наличие гибких моделей в ассортименте. Крепят на ровные стены, обязательно скрепляя стыки стыковочным клеем.

Специалисты рекомендуют во время приобретения плинтуса требовать сертификат качества. Кроме того, их следует подбирать в тон каким-то деталям отделки комнаты — к дверям, оконным и дверным откосам, полу или стенам, элементам декора. Также, не забудьте проверить наличие всех составляющих компонентов, которые нужны для их монтажа. В набор должны входить специальные крепежи, уголки и так далее.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: