Разбираемся в видах полотенцесущителей перед установкой

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Хотите установить полотенцесушитель? У нас есть несколько советов

30.03.2021

Практически все люди для сушки банных полотенец используют такое устройство, как полотенцесушитель. Применение этого сантехнического оборудования позволяет предотвратить возможность размножения бактерий на влажных полотенцах.

Современные полотенцесушители принято классифицировать в соответствии с двумя параметрами: особенностями конструкции и принципом действия. В соответствии с первым параметром существуют так называемые «лесенки» и «змеевики». В соответствии с принципом работы, это оборудование может быть электрическим или водяным. Стоит добавить, что всю перечисленную сантехнику купить в Ростове-на-Дону можно в интернете.

Лесенка или змеевик

Лесенка считается более современным вариантом полотенцесушителя. Она востребована за счет большей изящности. Еще один плюс заключается в большей вместительности этой модели. На лесенке поместится на порядок больше постиранного белья и полотенец. Стоит отметить и большую площадь труб, обеспечивающую соответствующую тепловую мощность. За счет этого преимущества сокращается время сушки вещей и ускоряется нагрев ванной комнаты.

Змеевик – это классический вариант данного сантехнического прибора. Как понятно из названия, благодаря наличию нескольких изогнутых слоев, он напоминает змею. Ранее змеевики были востребованы за счет своей доступной стоимости. К тому же в старых домах разводка ванной комнаты выполнена таким образом, что можно установить только лишь змеевик. Для подключения лесенки потребуется проведение довольно-таки дорогостоящих работ по замене труб.

Электрические и водяные водонагреватели

Электрополотенцесушители обеспечивают нагрев при помощи специальных нагревательных элементов, которые питаются от электросети. А вот в водяных полотенцесушителях в качестве теплоносителя используется горячая вода. Она может поступать из:

  • системы горячего водоснабжения;

  • системы центрального отопления;

  • бойлера, установленного в санузле.

Преимуществом первого варианта считается независимость от работы централизованной системы горячего водоснабжения. К тому же при использовании электрических моделей существует возможности регулировки нагрева до требуемой температуры. Преимущество водяных моделей заключается в отсутствии дополнительных финансовых расходов. Чтобы обеспечить нагрев устройства, достаточно подключить его к водопроводной системе или сети централизованного отопления.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: