Строительство домов » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Строительство домов

28.03.2021

Начать строительство собственного дома дело нелегкое, и всегда требует пристального внимания для решения всех задач связанных с согласованием различной технической и разрешительной документации. Ведь в постройку всегда вкладывается не только деньги, но и сердце. Дом часто похож на хозяина, так как это часто заветная мечта, она воплощается как лучшее в стиле, дизайне, красоте. Комфортное и долговечное жилище основывается на прочном фундаменте, а это соблюдение последовательности и порядка при строительстве домов. 

Обращаем ваше внимание и на тот факт, что на сегодняшний день проводится программа Трейд_Ин, которая предполагает обмен квартиры на дом. Как это работает? Профессиональная бригада оценивает вашу уже имеющуюся квартиру, составляет проект нового дома, по такой же цене строит дом и на законных основаниях производит обмен (в определенных случаях возможна доплата за дом). 

Этапы строительства

Первое с чего следует начать строительство дома - подготовка необходимых документов. А именно:

  1. Получение разрешения на строительство
  2. Геодезическое исследование. 
  3. Создание проекта. 
  4. Расчеты по смете 
  5. Согласование проекта;
  6. Подвод и подключение электроэнергии, водоснабжения;
  7. Подготовка участка
  8. Строительство коробки;
  9. Подключение инженерных систем;
  10. Отделочные работы;
  11. Закупка мебели и техники;
  12. Обустройство территории.

Для сооружения высококлассного дома, важен хороший архитектурный план здания, который может на 30-50% уменьшить потребление энергии. Хорошая герметизация и утепление создают теплоизоляцию выше минимум в два раза. При строительстве каменного дома необходимо применять толщину слоя 30 см, при норме в 10 см. Очень важно сохранить сухость помещений во избежание разрушения здания от влаги. Важно обратить внимание на окна, слишком большие могут стать причиной жары в комнатах летом и холода зимой. Рекомендуется расположить нежилые помещения, которые не требуют обогрева с севера. Лучше, когда дом, а также и крыша прямоугольной формы. 

Всегда лучше отдать предпочтение плоской и простой форме. Так называемые буферные зоны, то есть пристройки, которые не отапливаются обычно обогреваются за счет стен здания, тем самым предотвращается потеря тепла. Защитить северную сторону здания от переохлаждения может, например, погреб или любая другая нежилая пристройка. С южной стороны будет уместен зимний сад. Размещают его так, чтобы он зимой аккумулировал тепло массивной фронтальной стеной и полом. Летом это помещение находится в тени. Такие помещения могут не отапливаться и по площади равны примерно пятой части от общей. Разбавив Ваш двор зелеными растениями, Вы сделаете его уютнее. Возле забора лучше высадить декоративные плетущиеся растения. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: