Разновидности и назначение сушильных камер для дерева

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Разновидности и назначение сушильных камер для дерева

26.03.2021

Сушильные камеры убирают излишки влаги из пиломатериалов, благодаря чему дерево становится более прочным. Если использовать сырое, то со временем оно может растрескаться, подгнить, деформироваться.

Предназначение сушильных камер

Дерево имеет широкую сферу применения. Из него делают не только дома, но и мебель. При подготовке материала важно использовать подходящие сушильные камеры. Они могут быть для:

  • пиломатериалов;
  • дерева;
  • щепы.

Сушильные камеры, предназначенные для хвойных и лиственных пород, сохраняют внешний вид древесины, делают её прочной за счёт удаления лишней влаги.

Сушильные камеры для пиломатериалов позволяют в кратчайшие сроки получить прочную древесину, которую можно сразу применять в производстве или в строительстве.

Камеры для опилок и щепы позволяют высушить эти фракции, чтобы затем использовать их для изготовления паллет, брикетов, для производства ДСП и других изделий.

Если для того или иного вида древесины или пиломатериалов нужна идеальная сушильная камера цена – это ещё один важный параметр выбора. Следует рассчитать, через какое количество времени окупится приобретение. Поэтому наиболее дорогие камеры с большой производительностью приобретают для крупных производств. Для небольших можно купить такое устройство с меньшей производительностью.

Технология

Автоматизированные сушильные камеры оснащены датчиками температуры, влажности. Можно установить идеальный режим работы для конкретного материала.

Сушильные камеры могут иметь различные виды тепловых потоков:

  • воздушные;
  • паровые;
  • электрические.

Конвекторные камеры – одни из самых популярных. Они компактные, удобные, современные. Поэтому, если нужны небольшие сушильные камеры для древесины цены на которые доступные, тогда такие отлично подойдут. Процесс сушки здесь осуществляется за счёт системы вентиляции и нагрева. Регулировка влажности происходит автоматически. Корпус такой сушилки изготовлен из металла.

Если приобретается устройство для малого производства, тогда в качестве топлива здесь могут использоваться отходы древесины. Для больших – газ и электричество.

Помимо конвекторных, применяются конденсационные, вакуумные, динамические сушилки. Но конвекторные являются одними из самых популярных и доступных по цене. Поэтому их широко применяют как на мелких, так и на крупных производствах.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: