Особенности телескопических подъемников

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности телескопических подъемников

24.03.2021

Производители реагируют на запросы рынка. Выпускают подъемное оборудование для работы в ограниченном пространстве и на улице. На рынке представлены стационарные, прицепные и самоходные подъемники – коленчатые, ножничные и, конечно, телескопические.

Технические параметры

Телескопическое подъемное оборудование похоже на коленчатое, но оснащено несгибающейся стрелой. Она может наклоняться до горизонтального положения. Это главная особенность телескопического подъемника, благодаря которой рабочая зона образует полусферу.

Подобные аппараты, в отличие от коленчатых, не способны достигать труднодоступных мест, но у них несколько других технических преимуществ:

  • мощная рабочая платформа – с грузоподъемностью до пятисот кг;
  • большая высота подъема — до пятидесяти восьми метров;
  • регулируемая мачты с наклонными направляющими.

Телескопические подъемники перемещают грузы и людей. Бывают стационарными, прицепными и самоходными. Для перемещения первых нужна дополнительная техника. Прицепные оснащены колесами – можно буксировать.

Самоходные автономны, имеют шины и двигатель. Управляются дистанционно – через джойстик или пульт. Бывают электрическими. Технические возможности при этом невелики, зато такая техника компактная, бесшумная, с повышенной маневренностью. Более распространены дизельные.

Сферы применения

Стрела телескопических подъемников, работающая на значительной высоте, требует пространства, поэтому подобное оборудование чаще используют на открытых площадках или в больших помещениях. Соответственно, и выпускают, в основном, на дизельном ходу.

Высота платформы некоторых моделей может превышать пятьдесят шесть метров, горизонтальный вылет стрелы – более двадцати четырех метров.

Другие параметры:

  • полный привод;
  • вседорожные шины;
  • надежность и простота использования.

Телескопические аппараты способны выполнять не только роль подъемного крана. Они нередко заменяют строительные леса. Востребованы при монтажных и ремонтных работах, а также в нефтегазовой отрасли. С помощью подобного оборудования реконструируют кровли и фасады, устанавливают наружную рекламу, а также приводят в порядок вентиляционные системы и освещение.

Подъемники продают и предлагают в аренду, что зачастую бывает выгоднее. Особенно, если проект рассчитан на срок не более года. На сайте https://light-lift.ru/arenda-podemnikov/teleskopicheskie/ можно получить более подробную информацию об этом оборудовании.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: