Жидкие обои — что это такое? » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Жидкие обои — что это такое?

24.03.2021

При всем кажущемся разнообразии, видов внутренней отделки помещения не так уж много. К ним относятся оклеивание или обивка обоями, покраска и отделка стен панелями. В свою очередь отделка помещения обоями имеет много разновидностей. Например, бумажные обои, стеклообои, декоративная штукатурка и жидкие обои, тканевые обои. Современный рынок строительных материалов предлагает традиционные бумажные обои, выполненные обычным способом, с нанесением рисунка на бумажную основу, а также бумажные обои с текстурой.

Покраска и панели для стен

Наиболее востребованы в последнее время покраска стен. Краска может быть обычной масляной или же матовой, на водной основе. Текстурная, или фактурная краска придает поверхности интересный эффект, без строгой геометрии. Панели для отделки применяют: для помещений с повышенной влажностью – влагостойкие, для других – невлагостойкие. Влагостойкие панели бывают из натурального дерева, покрытого специальными составами или ламинированного пленкой, из древесных плит, также защищенных от влаги и пластиковые панели. К ним также можно с натяжкой отнести и отделку плиткой. 

Жидкие обои: достойный аналог прочим видам облицовки

Жидкие обои могут заменить собой традиционные обои или штукатурку.

Производятся жидкие обои на основе бумаги или волокон и после нанесения и высыхания имеют текстурированную поверхность. Структура жидких обоев такова, что напоминает и бумажные текстурированные обои и стеклообои, что позволяет визуально маскировать неровности и дефекты. Никаких швов, разумеется, в этих обоях нет, и вся работа благодаря этому, выполняется одним человеком, без предварительной подготовки стен (выравнивания, штукатурки и пр.), так как эту задачу выполняют сам состав жидких обоев при нанесении. Получаемая структура имеем микропоры, благодаря чему стены приобретают звуко-теплоизоляционные качества. Жидкие обои не выгорают, не притягивают пыль, благодаря антистатике и легко удаляются. Загрязненная поверхность может быть частично удалена и заменена на новую.

Допускается, как сухая, так и влажная чистка. Обои морозоустойчивы, даже при полном промерзании стен, обои не отслаиваются и сохраняют свой вид, что делает их особенно удобными для дачных домиков, которые не отапливаются в холодный период года.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: