Особенности отделки балконов и лоджий с холодным остеклением

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности отделки балконов и лоджий с холодным остеклением

19.03.2021

Результат ремонта следует представлять как можно более четко, планируя проведение на балконе или лоджии таких работ. Для отделки помещений такого типа ассортимент материалов на рынке представлен огромный. Ориентироваться нужно прежде всего на вид остекления. Балконы или лоджии могут иметь холодные или теплые оконные конструкции. Сначала рекомендую прочитать информацию на сайте профильных компаний, получить консультации специалистов, чтобы сделать верный выбор.

Холодное остекление балконов


От ветра, сквозняков, пыли и осадков такое остекление защищает пространство внутри балкона. Одно стекло устанавливается в стеклопакетах. Рамы из алюминия выбирают для такого остекления чаще всего. Также присутствует уплотнение из резины. От внешнего пространства балкон или лоджия оказываются защищены минимально. От пяти до десяти градусов Цельсия может составлять разница между температурой снаружи и внутри помещения.

Отделочные материалы при холодном остеклении нужно выбирать с учетом его особенностей. Температурные перепады могут возникать значительные. Одним из вариантов может стать применение имеющих ширину более двадцати пяти сантиметров панелей из поливинилхлорида. Из окружающей среды влагу панели ПВХ практически не впитывают. Материал даже в достаточно сложных условиях эксплуатации сохраняет свои свойства, технические характеристики и внешний вид.

Не следует использовать при холодном остеклении в отделке гипсокартон, так как деформируется он от высокой влажности и перепадов температур достаточно быстро, теряя при этом внешний вид и прочность. Первоначальный вид быстро могут потерять и обои, поэтому их также не применяют.

Балконы и лоджии с холодным остеклением нередко отделывают вагонкой из ПВХ, которая предназначена для наружных работ. Эксплуатационный срок такая отделка имеет большой, ухаживать за не легко. Материал не выделяет никаких неприятных запахов, хорошо переносит перепады температур. Цветовая гамма вагонки может быть самой разной. Пространство помещения с ее помощью можно буквально преобразить.

Вагонку из дерева также можно использовать на балконе. Для стен холодного балкона подходит и она. Но при этом стоимость природного материала более высокая. Чтобы внешний вид сохранялся длительное время, нужно обеспечить древесине должны уход. Только так ее первоначальные качества будут радовать владельцев жилья.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: