Самые современные камеры видеонаблюдения

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Самые современные камеры видеонаблюдения

18.03.2021

Принцип действия современной камеры видеонаблюдения построен на получении качественного изображения через объектив. Внутри устройства находится процессор, который обрабатывает полученные сигналы и впоследствии передает их на сервер или монитор оператора.

Так как камеры видеонаблюдения могут работать в сложных условиях, к их корпусу предъявляют различные требования. Внешние устройства имеют герметичный корпус, способный защитить камеру от влаги и пыли. Внутренние камеры имеют низкую степень герметичности корпуса. Они не нуждаются в защите от внешних воздействий, поэтому не имеют систем обогрева и дополнительных кожухов.

Форма корпуса камеры видеонаблюдения (https://bezopasnost.in.ua/Videonabljudenie/Kamery-videonabljudenija) отличается в зависимости от назначения устройства. Купольные модели имеют соответствующую форму корпуса и могут использоваться в различных климатических условиях. Монтаж конструкции выполняется к любому типу поверхности без использования дополнительных кронштейнов. После установки необходимо произвести настройку регулировки объектива камеры.

Цилиндрические модели имеют специальную форму конструкции, позволяющий защитить объектив от засветки. Положение козырька в некоторых экземплярах возможно регулировать.

Поворотные системы имеют корпус, выполненный в виде сферы, что позволяет ему свободно вращаться на 360 градусов. Управление камерой возможно проводить удаленно.

Скрытые устройства работают на автономном питании и передают сигнал по беспроводным каналам связи. Запись выполняется на встроенную карту памяти или отправляется на сервер.

Передача сигнала осуществляется исходя из варианта подключения устройства. Аналоговые модели преобразуют сигнал в телевизионный. Цифровые устройства преобразуют изображение в соответствующий видеосигнал.

Различные функции и возможности камер видеонаблюдения позволяют оператору задать направление следования, удаленно менять положение объектива, фокус, наклон. Управление камерами может выполняться с компьютера или мобильного устройства.

Автоматизация помогает камерам наблюдения работать самостоятельно, следуя заданному маршруту. Оператор задает точки наибольшего внимания на карте, а камера постепенно движется, находясь в рамках этой области.

Датчики освещенности помогают камерам видеонаблюдения работать в ночное время суток. Изменение светового потока приводит к срабатыванию реле, таким образом камера стабильно выдает изображение высокого качества.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: