Бани из бруса

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бани из бруса

17.03.2021

Брус в качестве основного материала для строительства на загородном участке бани выбирают многие люди. Объясняется это просто. От внутренней отделки можно отказаться, сэкономив на этом финансы. Процесс возведения строений при использовании бруса ускоряется. Подобрать можно как готовые проекты, например, бани с мансардой на сайте https://brus-bany.ru/bani/iz-brusa/s-mansardoi, так и разработать индивидуальное решение. Брус – весьма удобный в строительстве материал. Работать с ним могут не только профессионалы. Межвенцовое утепление строениям из бруса не требуется, так как друг к другу профилированные элементы и так прилегают очень плотно. Обычные газобетонные блоки можно использовать для создания фундамента. Для получения нужной высоты их достаточно сложить друг на друга.

Брус для бани при этом нужно выбирать внимательно. Учитывать нужно планируемую частоту эксплуатации, условия, потребности и другие факторы. На рынке предлагается утепленный, нестроганый, клееный и профилированный материал. В микроклимате бани с экологической точки зрения клееный брус может вызывать опасения, однако за здоровье переживать не нужно, если материал будет выбран качественный.

Бани из бруса в дополнительной отделке практически не нуждаются, стены сами по себе получаются красивыми и ровными. В монтаже брус исключительно прост благодаря своей правильной геометрической форме. Показатели теплоизоляции брусовых бань выше, чем аналогов из оцилиндрованного бревна. Брус скапливает в себе существенно меньше влаги. Баня прослужит очень долго, если правильно и качественно обработать материал. Брусовым строениям не обязателен серьезный фундамент, так как вес их относительно небольшой. Обычная древесина при этом значительно уступает брусу по прочности. Большое распространение брус получил и благодаря своей доступной стоимости, что также можно смело отнести к преимуществам материала.

Определенные недостатки у бань из бруса также могут быть, однако их можно предотвратить, если изучить заранее. Обработка бруса антипиренами является обязательной, так как в печи нередко используется открытый огонь, а брус без обработки может загореться. Кроме того, со временем могут образовываться микротрещины, так как структуру материала неизбежно нарушают перепады температур и влажный воздух. Периодически обслуживать такую баню нужно обязательно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: