Мебель для прихожей

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Мебель для прихожей

16.03.2021

Только положительное впечатление должна производить прихожая, поскольку она является своеобразным лицом дома или квартиры. Функциональность, удобство, размер помещения, собственные вкусы, общий стиль интерьера нужно учитывать при подборе обстановки этого помещения. Друг с другом все предметы должны гармонировать. Хорошая прихожая обязательно надежна и отлично противостоит разным воздействиям. Смотрится правильно выбранная мебель привлекательно и уместно. В огромном ассортименте растеряться легко. Чтобы этого не произошло, стоит изучить несколько советов.

От размеров помещения зависит выбор мебели. Совсем миниатюрными в нашей стране являются большинство прихожих. Нередко можно только повесить зеркало, вместить обувную полку и небольшой шкафчик. Но не вмещаться может даже этот скромный работ. В такой ситуации останется ограничиться зеркалом, настенной полкой и набором крючков или вешалкой. Колошницу можно вместить, если размеры прихожей средние. По своему усмотрению можно модифицировать модульную мебель, поэтому внимание нужно обратить и на нее. Если комната большая или средняя, украсить ее может шкаф-купе. Такое решение пользуется большим спросом. Все параметры помещения следует измерить до посещения магазина. Расположение можно заранее указать на небольшом эскизе.

Бессмысленно давать какие-либо универсальные советы относительно стиля интерьера. Вкусы у всех разные. От остальных помещений отрываться по стилю комната не должна. Другую цветовую схему использовать можно, однако принципы должны быть схожими или одинаковыми. Светлая мебель – лучшее решение для маленьких прихожих. Она не уменьшает пространство зрительно и не сковывает его. Основным направлением хай-тек или минимализм можно выбрать для миниатюрных комнат. В разном стиле оформляют помещения в квартире некоторые современные дизайнеры, однако сочетаться друг с другом эти стили должны. Кроме того, что-то общее должно быть между ними.

Из ДСП или МДФ изготавливают большинство моделей мебели для прихожей. Значительно дороже стоит мебель из массива. Кроме того, помещение для нее должно быть достаточно просторным. Для дач больше подходят элементы из пластика, хотя при отсутствии других вариантов даже подставку под обувь из этого материала можно удачно обыграть.

Надежность фурнитуры, качество сборки и прочность проверить нужно в любом случае. Выдвигаться и открываться свободно должны все полочки и дверцы. Нужный вес должны удерживать крючки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: