Можно ли продать долю в квартире и как это сделать? » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Можно ли продать долю в квартире и как это сделать?

15.03.2021

Продажа доли в квартире подразумевает множество нюансов. Процедура должна включать в себя ряд обязательных этапов. Например, владелец доли должен оповестить других собственников о своем намерении. Делается это строго в письменном виде. Кроме того, в тексте необходимо будет указать сумму, за которую планируется продать часть недвижимости. При возникновении проблемы с поиском контактных данных других собственников, можно воспользоваться запросом в ЕГРН. Данные действия должны быть осуществлены не позднее, чем за месяц до потенциальной сделки. Как продать долю в квартире и изучить все нюансы можно на сайте «ЖИЛПРАВО».

Нюансы уведомления других собственников о желании продать долю в квартире


Уведомление других собственников о намерении продать долю в квартире должно быть не только составлено в письменной форме, но и передано им в определенном порядке. Можно сделать это через нотариуса или отправить по почте. Во втором случае отправление обязательно должно быть в форме заказного письма с уведомлением.

Некоторые нюансы и их разъяснение:

• уведомлять собственников не позднее, чем за месяц до сделки, надо для того, чтобы они могли воспользоваться своим преимущественным правом покупки;
• если никто из собственников не выявит желания купить долю, то сделка может быть осуществлена в стандартном порядке;
• ускорить сделку можно получением письменных отказов собственников от покупки доли (если собственники несовершеннолетние, то за них написать отказ могут опекуны и попечители).

Необходимость обращения к нотариусу


По вопросу, можно ли продать долю в квартире, можно проконсультироваться с помощью контактов, указанных на сайте dolya10.ru. Консультации предоставляет опытный специалист, имеющий многолетнюю практику. Каждая ситуация, связанная с продажей недвижимости, может подразумевать индивидуальные нюансы. Именно поэтому самостоятельное изучение информации не всегда дает гарантию правильных действий.

Нюансы обращения к нотариусу:

• заключенные договора обязательно должны быть заверены нотариально (стоимость услуги зависит от суммы договора);
• нотариус проверят дееспособность всех участников сделки и наличие у них соответствующих правоустанавливающих документов на недвижимость;
• специалист разъясняет все нюансы и предоставляет консультацию при необходимости.

Кроме того, после заключения сделки необходимо пройти регистрацию в Росреестре и заплатить соответствующий налог. Все этапы продажи доли в квартире в значительной степени упрощаются при наличии профессиональной поддержки. Именно поэтому предварительная консультация со специалистом будет гарантировать исключение любых рисков.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: