Кому поручить ремонт квартиры?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Кому поручить ремонт квартиры?

12.03.2021

Мечты многих россиян со временем исполняются. И вот уже есть собственное жилье, хватает средств на ремонт. Только не хочется отдавать деньги мошенникам или низкоквалифицированным работникам. Расскажем о сомнительных и положительных признаках.

Договор и точные сроки

В профессиональной бригаде мастера имеют профильный трудовой стаж не менее 10 лет. Найти отзывы и посмотреть результаты работы тоже легко. Лучше, конечно, если отзывы есть не только в интернете, а удалось пообщаться с заказчиком или рекомендацию дали родственники, знакомые.

Обратите внимание на спектр услуг. Проще работать с одной группой мастеров, которые сделают квартиру под ключ. Почитайте на сайте https://hh.house/remont-kvartiry правила ремонта. Обратите внимание на следующие параметры:

  • надежность компании;
  • цена;
  • оформление договора;
  • точные сроки окончания ремонта.

В крупных городах много компаний-однодневок и псевдомастеров, которые берут деньги за ремонт и исчезают. Будьте осторожны. Слишком низкие цены подозрительны. Ориентируйтесь на среднерыночные. Впрочем, некоторые действительно надежные компании могут немного снизить цену за счет собственного склада строительных материалов или магазина.

Экономия – процентов десять-пятнадцать. Вдобавок, это отличный способ избежать стандартного обмана, когда нечистоплотные мастера закупают материалы по одной цене, а в товарных чеках указывают другие суммы.

Евроремонт или аренда?

Определитесь, какой вид ремонта нужен – косметический или капитальный. На стоимость влияет и вид жилья. В новостройках цена обычно ниже – в том случае, если не планируется грандиозное преобразование по дизайн-проекту.

Дешевле всего ремонт под аренду. Это востребованная услуга, с которой знакомы многие мастера. Означает, что необходимо навести внешний лоск, но особо при этом не тратиться. Наиболее популярен евроремонт. Под этим подразумевают:

  • современные натуральные материалы;
  • грамотное зонирование;
  • светлые и естественные цвета;
  • много свободного пространства.

К ероремонту относятся такие элементы как декоративный камень, многоуровневые потолки. Еще могут быть барная стойка, фрески и фотообои. На сайте https://hh.house более подробно описаны варианты ремонта квартир.

Когда выбор сделан, то разговор становится более предметным. Требуйте от бригадира подробный план ремонтных и отделочных работ, предварительный расчет и подготовку сметы. Ведь в некоторых компаниях первоначальная стоимость к концу работ может взлететь в два раза. Лучше разбить ремонт по этапам и оплачивать соответственно. Это своеобразная страховка от плохой работы и нечестных людей.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: