Правильный подход к выбору входных дверей

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Правильный подход к выбору входных дверей

10.03.2021

Замена входной двери – в некотором роде уникальное событие. В отличие от других типов капитальных перемен в доме или квартире, двери устанавливаются практически на неограниченный срок. Поэтому выбирать их конструкцию необходимо тщательно и скрупулезно. А поскольку от выбора зависит сохранность имущества, в данном случае не рекомендуется слишком сильно экономить.

Три основных предназначения входной двери

Если составить правильное представление о том, для чего используется наружная дверь, можно расставить акценты в процессе выбора и не упустить самое необходимое. Есть три функции:

  • главная – максимальная защита от проникновения злоумышленников;
  • важная – изоляция от внешних шумов, пыли и холода, а также препятствование потере тепла изнутри;
  • приятная – эстетичный дизайн, радующий хозяев и гармонично сочетающийся с интерьером и экстерьером.

Исходя из этого, выбор следует начать с материала полотна, затем обратить внимание на конструкцию и изолирующие материалы, а в завершение определиться с дизайном.

Деревянные двери оставим для внутренней отделки. А из металлических самым надежным вариантом давно признаны изделия из стали. Только не спешите покупать готовые конструкции. Входные стальные двери на заказ в Санкт-Петербурге может изготовить компания, являющаяся экспертом в области безопасности на протяжении многих лет успешной деятельности.

Почему двери следует изготавливать только на заказ

Даже если вам повезет, и в готовой конструкции рама идеально подойдет к проему, а двери будут открываться в нужную сторону, остается множество мелких нюансов: невозможность оценить или подтвердить качество и вид материалов, да и установкой занимаются весьма сомнительные личности. Совсем другое дело, когда есть выбор, а монтаж входит в услугу от производителя. И еще предоставляется возможность просмотреть и подобрать заранее:

  • материал изготовления основного полотна;
  • вариант конструкции;
  • любые виды замков;
  • ручки и фурнитуру;
  • вид фрезеровочной отделки;
  • защитную пленку с имитацией природного материала;
  • цвет и способ окраски.

Ценителям эстетики рекомендуется использовать каталог отделочных решений в широком ценовом диапазоне. Никаких ограничений, и полный карт-бланш для сборки двери под свои потребности в рамках бюджета.

Как распределить ресурсы

Если вам дорога именно безопасность, вкладывайте большую часть бюджета в металл и замки. Жителям защищенных многоквартирных построек можно уделить внимание изысканному дизайну и фурнитуре. А для частного дома предпочтительнее использование максимальной толщины листа, хороших теплоизоляционных материалов и самых надежных замков. Приемлемый компромисс можно найти всегда, поэтому перед окончательным выбором учтите все разумные доводы и рекомендации консультантов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: