Особенности противопожарных дверей: что нужно знать? » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности противопожарных дверей: что нужно знать?

24.02.2021

Противопожарные двери https://svarnik.ru/protivopojarnie-dveri/ — это обязательные конструкции в помещениях, где есть риск возгорания или присутствует повышенный уровень опасности. Стены, перегородки и перекрытия, имеющие специальные защитные средства могут значительное время удерживать огонь и обеспечивать при этом беспрепятственное эвакуирование людей из помещения. Актуальность покупки таких дверных конструкций всегда на высоте. Для того чтобы сделать правильный выбор в пользу огнеупорных дверных полотен, нужно знать их технические особенности. 

Какие аспекты нужно учесть

Двери противопожарного типа ставятся в серверных и электрощитовых помещениях. Обычно их также можно встретить на лестничной площадке общественного помещения, в офисе, а также гостиничных комплексах и ТЦ. Стоит отметить, что должный уровень противопожарной защиты должен соблюдаться и в рамках промышленного сектора с прилегающими складскими помещениями. Именно поэтому каждый устанавливаемый объект должен полностью соответствовать технической документации и требованиям к сектору, установленным стандартом ГОСТ. 

Разновидности дверной коробки

При выборе противопожарной двери обязательно нужно предварительно определиться с нужным типом дверной коробки. Их может быть несколько:

  • Охватывающая. Коробка похожая по конструкции на угловую. Отличие заключается в наличии специальных дополнительных элементов, закрывающих торцы строительного проема. Таким образом скрывается зазор со стороны закрываемого дверью пространства. 
  • Торцевая коробка подходит для двери коридорного типа. Фактически, в таких помещениях нет прямоугольного отверстия под дверь, поэтому монтаж осуществляется от стены до стены. 
  • Угловой короб является самым популярным.ю Походит для большинства проемов. Такая коробка включает наличники, что закрывают петли снаружи помещения, что закрывается дверным полотном. 

Производители также стали проводить эксперименты, выпустив обновленную версию двери — угла торцевая. Это комбинированная дверь, которая имеет базу угловой, но стойки короба ставятся торцевого типа. 

Весь товар проходит сертификацию, поэтому соответствует установленным противопожарным нормам. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: