Малярные инструменты: виды, как выбрать и хранить » Ремонт Строительство Интерьер

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Малярные инструменты: виды, как выбрать и хранить

24.02.2021

Придать внутренней или внешней отделке законченный внешний вид без использования специальных малярных инструментов практически невозможно. Каждый из них имеет собственное назначение и применяется для конкретных видов работ. При выборе малярного инструмента важно уделять внимание его качеству. Некачественные варианты быстро приходят в негодность и их приходится заменять новыми. Широкий ассортимент малярных инструментов представлен на сайте компании Stant.by.

Разновидности малярных инструментов


Описать все виды малярных инструментов довольно сложно. Ассортимент включает в себя множество их разновидностей. Наборы, которые используются в работе новичками и профессионалами, будут отличаться. Например, малярные кисти и валики в большинстве случаев необходимы в каждом доме. А краскопульт относится к категории инструментов, которые нужны для обработки больших поверхностей. В быту его наличие может стать необходимостью только при проведении ремонта.

Некоторые виды базовых малярных инструментов:

• ванночки (емкости необходимы для удаления остатки красок или строительных смесей с кисточек, валиков и других приспособлений);
• щетки с металлической щетиной (необходимы для осуществления зачистки обрабатываемых поверхностей);
• обойные щетки (удобный инструмент для придания обоям ровной структуры при их поклейке);
• шпатель (используется для нанесения материалов для шпатлевки и их последующего разравнивания);
• малярные кисти (существует множество их разновидностей, отличающихся по размеру, варианту щетины и назначению);
• валики (необходимы для нанесения на поверхности различных составов, в том числе краски).

Как сделать выбор


При подборе малярных инструментов важно учитывать два фактора – специфика проводимых работ и качество изделий для их выполнения. Например, если приобрести некачественную кисть, то в процессе покраски ворс может выпадать и оставаться на поверхности. Кроме того, могут ломаться отдельные элементы таких инструментов. Для того, чтобы избежать этих последствий, важно изначально приобретать товары от надежных производителей.

Другие нюансы:

• кисти из натуральных материалов подразумевают особые условия хранения;
• все инструменты должны храниться раздельно;
• поролоновые валики считаются одноразовым приспособлением (так называемая, «шубка», плохо поддается чистке, после работы ее снимают и меняют на новую);
• нельзя хранить приспособления с остатками краски или других составов (отмывать их надо сразу после работы с помощью мыльных растворов или специальных растворителей).

Помимо основных инструментов, для осуществления малярных работ понадобятся дополнительные аксессуары. К ним относятся ведра, линейки, лотки, наждачная бумага и др. Если планируется ремонт, то закупать все необходимые приспособления рекомендуется сразу. В таком случае не понадобится останавливать работу из-за отсутствия какого-либо инструмента.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: