Алюминиевый листовой прокат » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Алюминиевый листовой прокат

22.02.2021



Листовой прокат означает раскатывание материала в поперечном направлении до состояния прямоугольного сечения. Алюминиевый листовой прокат может быть тонким, рифленым и толстым, для каждого из этих вариантов предусмотрена своя сфера применения.

Тонкие алюминиевые листы


Толщина тонкого листового проката составляет от 0,3 до 6 мм, поставляется он в плоском виде в бухтах. Тонкие алюминиевые листы используют для обшивки автомобилей, лодок, авиатехники, изготавливают панели грузовых автомобилей и автобусов, сооружают навесные фасады и многое другое. Список сфер, где он применяется, очень широк, в том числе из него делают алюминиевые банки для напитков.

Рифленые алюминиевые листы


На сайте https://rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/alyuminievyij-prokat/list/riflenyij есть еще одна разновидность – листы рифленого алюминия. Он обладает прекрасной устойчивостью к коррозии, производится по технологии холодного и горячего проката, используется в широком температурном диапазоне. Области использования благодаря отличным эксплуатационным свойствам также широки. Он активно используется при:

• Изготовлении рекламных конструкций;

• Для тюнинга автомобилей;

• Для оформления экстерьеров зданий в архитектуре и в дизайне интерьеров, при благоустройстве территорий;

• В качестве отделочного материала - для межкомнатных перегородок, подвесных потолков и т.д.;

• Для создания ограждений и заборов с привлекательным дизайном.

Толстые алюминиевые листы


Толщина толстых листов более 6 мм, это плоский прокат. Нередко на него называют алюминиевая плита. Во время производства он подвергается длительной дополнительной отделке. Преимущества плит заключаются в том, что их можно штамповать, гофрировать, вытягивать, все это позволяет увеличить уровень прочности деталей, в том числе и конструкций больших размеров.

Для обработки используются различные механические способы, можно соединять листы как между собой, так и с другими материалами при помощи сварки, пайки или загибки.

Чаще всего толстые алюминиевые листы используются для создания брони военной техники, автоцистерн, конструкции самолетов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: