Прокладки из паронита для фланцевых соединений

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Прокладки из паронита для фланцевых соединений

20.02.2021

Производители выпускают прокладки из паронита и резины. Это два основных материала, из которых изготавливают качественные уплотнители. Прокладка резиновая для фланцевых соединений надежна и прочна. Но не стоит забывать о преимуществах паронита. Это уникальный материал, обладающий целым рядом положительных характеристик.

Паронитовые уплотнители представляют собой многокомпонентный прокладочный материал. Для его производства используют методику вулканизации и вальцевания. Основным сырьем выступает смесь асбеста, каучука и дополнительные примеси. Состав каждого слоя может отличаться. Все зависит от того, какое назначение получит будущее изделие.

Паронитовые прокладки для фланцевых соединений

Для производства применяется листовой паронит, который получают способом вулканизации асбестовых волокон. Они смешиваются с растворителем и каучуком. Затем в смесь добавляют минеральные добавки. Все ингредиенты смешиваются друг с другом при вальцевании под большим давлением. Листы готового паронита разрезают на элементы нужного размера и формы. Материал весьма податлив в обработке, а потому его легко резать.

Для фланцевых соединений можно подобрать любой вариант. Если сравнивать с резиновыми аналогами, паронитовые модели лучше переносят воздействие повышенных температур. Они способны длительное время сохранять свои полезные свойства. Такие изделия могут взаимодействовать как с неагрессивными, так и с агрессивными средами.

Элементы, изготовленные из паронита, получили широкое применение для стыковки неподвижных сторон трубопроводной системы, насосных агрегатов и арматур.

Прокладки под фланцевые соединения

В зависимости от функциональных возможностей, паронитовые прокладки бывают нескольких типов:

  • Армированные. Способны выдержать давление до десяти МПА. Устойчивы к повышенным температурам. Изделия дополнительно армируют сеткой из стали. Их используют для герметизации гладких соединений фланцев. Могут применяться в холодных климатических условиях.
  • Кислотостойкие. Нашли широкое применение в химической отрасли промышленности. Выдерживают рабочее давление до 2,5 МПа.
  • Маслобензостойкие. Эти модели чаще устанавливают на газопроводных системах.
  • Электролизерные. Изделия проявляют устойчивость к любым видам электролитов.

Прокладки из паронита для фланцевых соединений пользуются огромной популярностью. Это надежные и высококачественные изделия, с помощью которых можно избежать протечек и других аварий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: