Глубинный вибратор для бетона: назначение и разновидности » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Глубинный вибратор для бетона: назначение и разновидности

19.02.2021

Глубинный вибратор представляет собой оборудование, предназначенное для максимального уплотнения бетонной смеси. Такие агрегаты делятся на несколько категорий, каждая из которых имеет свои особенности и эксплуатационные характеристики. Отличается и способ воздействия на бетонную смесь. К числу самых качественных и надежных моделей такого оборудования относится глубинный вибратор вектор. Широкий ассортимент агрегатов данной марки можно найти на сайте компании Corsel.

Устройство и назначение глубинного вибратора


В процессе замешивания бетона, в его структуру попадает воздух. Когда масса затвердевает, образуются микроскопические пустоты. Структура бетона становится пористой. Такой фактор напрямую влияет на прочность материала и его общие характеристики. Для того, чтобы исключить попадание воздуха в смесь, необходим глубинный вибратор. Агрегат погружается в приготовленный состав и за счет его работы происходит естественное высвобождение воздуха. Смесь становится более плотной, а ее сцепление с арматурой – более надежным.

Глубинный вибратор состоит из следующих составных частей:

• гибкий вал;
• электрический двигатель;
• вибронаконечник или булава.

Виды глубинных вибраторов


По способу передачи энергии глубинные вибраторы могут быть пневматическими или механическими. В первом случае работа осуществляется с помощью воздуховодов. Во втором случае агрегат будет оснащен гибким валом. Для обеспечения максимальной безопасности при работе с вибратором, этот элемент дополнительно помещен в резиновую трубу.

Разновидности глубинных вибраторов по типу двигателя:

• бензиновые;
• дизельные;
• электрические.

По типу конструкции глубинные вибраторы могут быть портативными и стандартными. В данном случае будет отличаться только размер агрегата. Портативные варианты отличаются меньшими габаритами и их легче транспортировать. По техническим и эксплуатационным характеристикам они не уступают стандартным моделям.

Процесс эксплуатации глубинного вибратора подразумевает определенные правила. Агрегат нельзя применять на поверхности бетона. Его наконечник должен быть погружен в смесь на десять сантиметров. Запрещено допускать соприкосновение с арматурой или стенками опалубки. Продолжительность работы с бетонной смесью зависит от марки материала. Чем гуще бетон, тем дольше придется его обрабатывать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: