Как крепить панели ПВХ на каркасную конструкцию

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как крепить панели ПВХ на каркасную конструкцию

16.02.2021



Стеновые панели из поливинилхлорида – отделочный материал с невысокой стоимостью, достойной влагостойкостью, эстетичным видом. Если владелец грамотно установит здесь панели ПВХ на рабочую поверхность, то он получит облицовку с многочисленными преимуществами. Есть несколько методов крепления панелей ПВХ, но самым удачным из них является каркасный. Как он выглядит?

Подготовка чернового основания под панели ПВХ

Если раньше стены красились или оклеивались обоями, к монтажу каркасной конструкции можно приступать сразу. В случае, когда на стенах есть твердые и тяжелые материалы, их все же нужно обязательно счистить. Заодно необходимо проверить, что под предыдущей облицовкой отсутствуют плесневые поражения. При их нахождении потребуется затереть основание щеткой или шпателем, а после покрыть антисептиком.

Сборка каркасной конструкции под пластиковые панели

Для создания каркаса можно использовать материалы разных типов. Например, универсальным вариантом являются профили из алюминиевой или нержавеющей стали. Но, в принципе, также подойдут и деревянные бруски. Хотя они для помещений, отличающихся высокой влажностью, не столь удачны.

Независимо от того, какой материал для каркаса выбрал хозяин, ему следует помнить, что направляющие элементы и сами панели устанавливают перпендикулярно друг другу. Обычно владельцы предпочитают крепить панели ПВХ вертикально. В такой ситуации профили или бруски должны располагаться горизонтально. Их фиксируют на стенах примерно через каждые 50–60 см.

Установка панелей ПВХ на каркас

Теперь панели накладывают поперек частей каркасной конструкции, закрепляют к каждому элементу саморезами. На панелях присутствует пазогребневая система, позволяющая надежно сцеплять изделия друг с другом. И по подобному принципу обшивают все стены. Когда панели ПВХ будут закреплены на всех рабочих поверхностях, владельцу останется лишь установить декоративные уголки.

Преимущество панелей из поливинилхлорида в том, что они не нуждаются в покраске или обработке какими-то другими защитными составами. При этом такая облицовка остается в замечательном состоянии многие годы. И еще важно, чтобы владелец вовремя устранял с нее загрязнения.

Таким образом, нельзя назвать подобное мероприятие сложным. Если владелец сможет подойти к реализации процедуры внимательно, он получит облицовку с отменным набором качеств.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: