Лазерные граверы по металлу

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лазерные граверы по металлу

15.02.2021

Лазерные граверы по металлу

В процессе производства различных металлических изделий и сувенирной продукции зачастую необходимо нанести на изделие рельефную надпись. В некоторых случаях применяется краска, но она не выдерживает механического воздействия и быстро истирается. Оптимальным решением задачи в этом случае является лазерная гравировка.

До изобретения лазерных граверов надписи делали вручную, позже – с помощью специальных станков. При этом производительность была низкой, а себестоимость нанесения надписи высокой. Но многое в этой отрасли кардинально изменилось с изобретением лазерных граверов. Сегодня, приобретя относительно недорогой станок, можно наносить идеально ровные надписи и неплохо зарабатывать на этом бизнесе. Немаловажно, что станок можно быстро перенастроить на другую надпись или рисунок.

По принципу работы выделяют две категории оборудования:

  • Лазерный маркиратор СО2.
  • Волоконный лазерный маркер.

В основе конструкции волоконного лазера лежит особое волокно, активная среда которого выполнена из сверхчистого кварца с добавлением редкого элемента эрбия. Накачка активной среды производится мощными светодиодными модулями. Длина волны излучения составляет 1.06 микрон.

СО2 лазер использует в качестве активной среды смесь газов, основой которой является углекислый газ. Накачка осуществляется тлеющим разрядом, а на выходе получается длина волны 10.6 микрон.

Волоконный лазер имеет диаметр пятна в десять раз меньше, чем СО2 маркер, что позволяет делать более тонкие надписи. При этом СО2 лазер может захватывать большие площади за один раз, что является его неоспоримым преимуществом. Стоимость волоконных лазеров ниже, чем СО2, а КПД значительно выше. Лазер СО2 сложнее обслуживать – необходимо покупать дорогостоящие газы, содержать квалифицированный персонал, сам станок крупнее и занимает большую площадь.

Практика показала, что СО2 маркер лучше подходит для резки неметаллических материалов. Металлы также можно обрабатывать, но это требует применения специальной термопасты, поэтому для гравировки по металлу все же лучше купить волоконный маркер.

Где купить надежное и качественное оборудование?

Компания «MC Laser» реализует лазерные граверы по металлу https://mclaser.ru/shop/lazernoe-oborudovanie/lazernyie-markeryi-graveryi собственного производства. Предприятие специализируется на изготовлении лазерного оборудования для резки и гравировки металлов и иных материалов (дерева, пластмассы, фанеры, керамики, стекла и прочего). В каталоге «MC Laser» представлена техника различного назначения, предназначенная как для решения мелких задач, так и для обслуживания крупного серийного производства.

Связаться с представителями компании можно позвонив по указанным на сайте номерам телефонов или заполнив простую форму обратной связи.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: