Огнебиозащита для дерева: как выбрать и как использовать » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Огнебиозащита для дерева: как выбрать и как использовать

11.02.2021

Древесина относится к категории легковоспламеняющихся материалов. Снизить риск внезапного возгорания и быстрого распространения огня можно с помощью специальных пропиток. Такие средства могут иметь разные составы, выпускаться в различных формах и каждое из них имеет определенные свойства. Широкий ассортимент огнебиозащиты можно найти на сайте компании «Payoma».

Основные разновидности огнебиозащиты


Все варианты составов для повышения стойкости древесины к огню можно разделит на две основные категории химия на органической основе и реагенты, в составе которых есть вода. Средства отличаются по характеристикам и некоторым нюансам применения. При выборе конкретного варианта важно учитывать тип поверхности, которую планируется обработать. Одни средства подходят только для использования в уличных условиях, другие – для применения в доме.

Виды огнебиозащиты:

• химические вещества, имеющие органическую основу (подходят только для наружной обработки, отличительной особенностью составов является наличие едкого и резкого запаха);
• реагенты с содержанием воды (считаются самым экологичным вариантом, не имеют выраженных запахов и подходят для обработки поверхностей, находящихся внутри дома).
Огнезащита для дерева может быть двух типов. В категорию первого класса входят средства с максимальной защитой. Они не только замедляют процесс возгорания, но и ухудшают общие показатели горения. Ко второму классу относятся составы, свойства которых проявляются в замедлении возгорания.

Особенности огнбиозащиты на водной основе


Средства, замедляющие процесс возгорания древесины, имеющие водную основу, пользуются большей популярностью. Главная причина заключается в универсальности использования и отсутствии едкого запаха. По свойствам такие составы не уступают вариантам на органической основе.

Преимущества средств на водной основе:

• отсутствие запаха;
• не снижают паропроницаемость деревянной поверхности;
• повышенная скорость впитывания в структуру древесины;
• дополнительно устраняет и предупреждает появление грибка.

Отдельную категорию огнебиозащиты представляют лакокрасочные разновидности. Такие составы образуют на поверхности древесины характерную пленку. По свойствам данные средства уступают двум дпугим вариантам. Однако их применение поможет предотвратить гниение и плесень. Оптимальным вариантом будет использование двух типов средств. Сначала поверхность покрывается водным или органическим составом, а затем – лакокрасочным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: