Особенности ремонта в панельном доме » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности ремонта в панельном доме

10.02.2021

Панельные дома имеют множество недостатков. К самым главным из них относятся низкий уровень изоляции шума и наличие межпанельных швов, которые довольно часто становятся причиной плохой теплоизоляции. Хорошая слышимость того, что происходит за стенами, постоянные сквозняки и низкая температура в помещении даже в отопительный сезон – часть проблем, возникающих для жителей таких строений. Решить проблему можно качественными ремонтными работами. Заказать ремонт квартир в Алматы можно в компании «Master Stroy».

Особенности ремонта в панельном доме


Ремонт всегда считается ответственным и трудоемким процессом. С особым вниманием к нему надо относиться, если работы осуществляются в панельном доме. Главная задача всех изменений в первую очередь должна быть направлена на решение проблем, которые изначально имеются у жителей квартиры. А именно – повышение теплоизоляции и изоляции шума. Достигается максимально хороший результат только использованием качественных материалов и профессионализмом рабочих.

Другие нюансы ремонта:

• в некоторых случаях возникает проблема со сверлением или снесением стен из-за использования при строительстве метало-каркасных конструкций;
• большинство стен в квартире панельного дома являются несущими (не всегда можно сделать перепланировку в соответствии с пожеланиями заказчика).

К преимуществам панельных домов можно отнести идеальную ровность стен. Ремонтные работы в данном случае облегчаются. Нет необходимости тратить время и финансовые средства для их выравнивания. Кроме того, благодаря этой особенности повышается и практичность строительных материалов. На ровной поверхности лучше держатся обои, легче положить пол и пр.

Как решаются проблемы с изоляцией шума и повышением теплоизоляции


Главной причиной пониженной теплоизоляции является недостаточное количество утеплителя. Именно этот нюанс продумывается на первых этапах ремонтных работ. Опытные мастера способны точно выявить источник холода в квартире и подобрать оптимальные варианты решения проблемы. Причиной низкой изоляции шума также являются относительно тонкие стены в панельном доме. При повышении теплоизоляции автоматически улучшится и этот показатель.

Этапы ремонта в панельном доме:

• работа со стенами;
• работа с потолком;
• работа с электрической проводкой;
• работа с полом.

Компания «Master Stroy» присутствует на рынке далеко не первый год. В штате работают только опытные мастера, регулярно повышающие свою квалификацию. Отличительной особенностью и преимуществом компании является наличие в штате собственных дизайнеров и мастеров по ремонту. Для осуществления работ никогда не привлекаются сторонние специалисты, как это делают многие фирмы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: