Промышленные кондиционеры: виды и назначение » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Промышленные кондиционеры: виды и назначение

03.02.2021

Промышленные кондиционеры считаются самым мощным системами кондиционирования. От обычных вариантов оборудования такого класса их отличает ряд технических и эксплуатационных характеристик. В большинстве случаев кондиционеры промышленного типа устанавливаются в помещениях с большой площадью, в которых бытовые варианты окажутся совершенно бесполезными. Широкий ассортимент таких систем кондиционирования представлен на сайте компании «Хиконикс». В список реализуемой продукции входят крышные кондиционеры, фанкойлы, компрессорно-конденсаторные блоки и другие разновидности оборудования для поддержания оптимальной температуры воздуха.

Виды промышленных кондиционеров


Промышленные системы кондиционирования подразделяются на несколько видов. Каждый из вариантов оборудования имеет свои особенности и назначение. Некоторые модели оснащены дополнительными опциями. Например, функцией очистки воздуха, его увлажнения или осушения. Такие эксплуатационные особенности необходимы для помещений специального назначения, где крайне важен качественный воздух с конкретными показателями температурного и других режимов.

Разновидности промышленных кондиционеров:

• центральные кондиционеры (главным назначением является термовлажностная обработка воздуха, система состоит из отдельных элементов);
• мультизональные системы (подразумевается использование одного основного блока и подключенных к нему дополнительных кондиционеров, используется для зданий с несколькими отдельными помещениями);
фанкойлы и чиллеры (в совокупности представляют собой единую климатическую систему, предназначены для понижения температуры воды и воздуха);
• крышные кондиционеры (являются моноблоком, который устанавливается исключительно на крыше здания);
• прецизионные системы (кондиционеры, работающие в беспрерывном режиме, предназначены для помещений особого назначения).

Компрессорно-конденсаторные блоки


Еще одна разновидность промышленных кондиционеров – компрессорно-конденсаторные блоки. Система состоит из вентилятора, конденсатора и компрессора. Ее установка подразумевает значительные денежные затраты, но количество получаемых преимуществ полностью их оправдывает.

Виды компрессорно-конденсаторных блоков:

• с воздушным охлаждением;
• на основе чиллеров.

При покупке промышленных кондиционеров важно обращать внимание на множество нюансов. Приобретение систем кондиционирования низкого качества может стать причиной негативных последствий, к числу которых относится и снижение производительности предприятия. В некоторых случаях сбои в работе кондиционеров приводят к выходу из строя дополнительного оборудования. Например, особую роль температура и влажность воздуха играют для серверных помещений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: