Автоматика для регулирования систем отопления загородного жилья » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Автоматика для регулирования систем отопления загородного жилья

03.02.2021

Автоматика для регулирования систем отопления загородного жилья


Жар костей не ломит - известная пословица, смысл которой в том, что пусть человеку лучше будет жарко, чем холодно. Суровые российские зимы заставляют наших соотечественников постоянно заботиться о системах отопления, чтобы банально не замерзнуть. И если в многоквартирных домах данная проблема ложится на плечи управляющей компании, то в частных домовладениях - все нужно делать самому.

Благодаря развитию современных технологий для загородного жилья существует много различных вариантов отопления. Это уже далеко не просто дровяная печь или та, которая работает на твердом топливе, а это могут быть и ультрасовременные инфракрасные приборы.

В частных домах автономные системы отопления при обустройстве играют одну из важных ролей. Комфорт проживания во многом будет зависеть от того, насколько правильно и равномерно распределяется тепло в помещениях. На сайте siemens-rf.ru представлено несколько моделей термостатов, благодаря которым можно поддерживать заданную температуру помещения. Благодаря установке автоматической системы терморегуляции можно сэкономить на отоплении за счет снижения потребления.

Если внешнего датчика нет, то отопитель просто «не видит» температуру воздуха, потому вода нагревается до указанного предела. В итоге получается так, что в осенне-весенний период, именно в этой переходной зоне горелка постоянно включается/выключается, это происходит примерно один раз каждые пару минут. Все это в целом сокращает ресурс отопительного оборудования.

Благодаря выносному агрегату можно значительно продлить интервалы перед каждым включением/выключением котла, т.к. в этом случае ориентир идет именно на внешнюю температуру. Когда комната прогреется до заданной температуры, то термостат остановит встроенный насос теплогенератора разрывом сети. Когда температура воздуха опустится на два градуса, то агрегат снова будет запущен. Благодаря такому подходу между включением/выключением проходит примерно 15-25 минут, т.е. такой разрыв по сравнение с отсутствием внешнего датчика. Из вышесказанного можно выделить основные преимущества установки автоматического терморегулятора:

• Управление котлом происходит значительно удобнее;

• Продлевается срок службы котла;

• Снижение потребления энергоносителей.

Использование в работе котлов автоматических систем позволяет обеспечить более эффективные режимы работы, повышают их безопасность и уровень комфорта во всем доме в целом. Возможность настройки системы отопления – это уже не прихоть владельцев, а требование норм безопасности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: