Лазерный станок для резки металла » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Лазерный станок для резки металла

26.01.2021



Практически во всех отраслях народного хозяйства и промышленности порой необходимо получить детали сложной конфигурации, но которые не требуют дальнейшей обработки по контуру. Для этого используется инновационное оборудование, среди которых особенно следует отметить лазерные станки. Благодаря им можно добиться безотходного производства. Во многом благодаря рациональному раскрою листа и минимальной толщины реза.

Предприятия и частные лица выбирают лазерный станок для резки металла за его следующие достоинства:

• Наличие автоматизированных программ управления;

• Высокую производительность;

• Возможность снизить себестоимость продукции.

Критерии выбора


Рано или поздно каждый руководитель предприятия задумывается о покупки такого высокотехнологичного механизма. Благодаря такому аппарату можно избавиться от малоэффективного и уже изрядно устаревшего оборудования. Учитывая немалую стоимость и разновидность аппаратов, необходимо правильно подобрать тот, который бы отвечал требованиям конкретного производства. Возможно, купить фрезерный станок с чпу по дереву будет гораздо целесообразнее, если работа предприятия связана по больше степени с деревом.

Вид обработки


Гравировка или резка? Далеко не каждый даже самый современный станок способен одновременно выполнять эти два действия. Однако это касается больших объемов и масштабов. Если же вы будете использовать аппарат для хобби, то можно выбрать маломощный станок, его удобно устанавливать даже в небольшой мастерской. Универсальный аппарат позволит одновременно запустить и рез и гравировку, но он должен обладать достаточной для этого мощностью.

Комплектация и базовые компоненты


Компоненты, из которых собран аппарат будут влиять на его надежность работы, универсальность и устойчивость. Выбирая определенную модель важно понимать какие задачи вы на нее возлагаете. Например, если вам необходимо наносить гравировку на картоне или раскраивать фанеру, оргстекло – то с этим вполне справится однозадачный станок. Он имеет сравнительно невысокую стоимость, хорошо выполняет свои задачи.

Если вы занимаетесь предоставлением услуг, то выбирайте универсальный аппарат, который способен за один прогон выполнить несколько задач. Это может быть гравировка с различной глубиной, резка деталей по контуру и т.д. Чаще всего такие универсальные станки имеют дисплей с возможностью управления заданиями.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: