Как выбрать диван по размеру

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать диван по размеру

26.01.2021



Современная жизнь невозможна без качественной и удобной мебели. В период пандемии многие люди осознали это на своем личном примере. Вот почему выбирая диван в интернет магазине мебели, важно не ошибиться с размером. Более того, это один из ключевых нюансов. А поскольку в связи с малым метражом квартиры диваны нередко выполняют функции кровати, приходится помнить и и размерах зоны спального места. Исходя из размеров, данный предмет мебели можно разделить на следующие категории.

Угловой диван

Даже если угловой диван сложен, он занимает немалую площадь. В разложенном состоянии такая конструкция представляет собой свободное спальное место. Его угловая часть, которую называют «оттоманка», не складывается, и этот момент также следует учитывать, ведь она занимает дополнительное место.

Кроме того, необходимо рассчитать, чтобы угловая часть сложенного дивана не закрывала сильно проход или путь, например, к шкафу, а также удобство: удобно ли с нее смотреть телевизор? Можно ли поставить рядом с ней светильник? А с учетом того, что угловая часть используется для отдыха, следует прилечь на нее и прикинуть: комфортным ли будет отдых?

И, наконец, выбор спального места. Длина определяется, исходя из роста человека, а что касается ширины, то ширина спального места для 2-х взрослых человек должна быть не менее 1,4 м.

Прямой полноразмерный диван («книжка», «еврокнижка» и т.д.)

С данной разновидностью дивана дело обстоит гораздо проще. Человек спит вдоль дивана, а ровное и прямое место для сна, ввиду особенностей механизма, поделено на две равных зоны. Разделение практически не ощущается, поэтому в качестве места для сна это удобный вариант.

Габариты спального места для взрослых людей – 1,9-2 м (длина) на 1,3-1,4 м (ширина). Однако необходимо учесть размер не только спальной зоны, но и размер самого предмета мебели, так как подлокотники данной модели часто бывают широкими. Помимо того, в разложенном состоянии диван занимает вдвое больше места.

Диван с выкатным механизмом/механизмом «аккордеон»

Спят на таких диванах перпендикулярно, и в сложенном состоянии они занимают немного места. Зато в разложенном состоянии диван увеличится более чем вдвое. Таким образом, перед ним должно быть, как минимум, 1,5 м пространства.

Степень ровности мест для сна, в зависимости от модели дивана, разная. Да и размеры спальных мест неравные. Параметры спального места зависят от предназначения: для гостевого варианта – 1,8-1,9 м на 1,1-1,2 м, на каждый день для 2-х взрослых людей – 1,9-2 на 1,3-1,4 м.

Диван-кушетка

Диваны-кушетки не отличаются крупными габаритами, рассчитаны на одну персону и используются в местах с ограниченным пространством. Несмотря на то, что диван-кушетка занимает не так уж и много места, практически каждая модель раскладывается вдоль. Таким образом, длина разложенного дивана не менее 1,8 м, и зависит она непосредственно от модели. А перед диваном много места не потребуется – в разложенном состоянии его глубина остается неизменной.

На этом разновидности диванов и механизмов не исчерпываются. Тем не менее, ключевые нюансы, которые не следует игнорировать при покупке дивана, рассмотрены.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: