Угловые диваны - практичность и удобство

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Угловые диваны - практичность и удобство

26.01.2021



Угловой диван – это универсальный предмет мебели, который может использоваться для обустройства домашнего пространства или офисного помещения.

Какие бывают

В зависимости от конструкции и материала обивки угловые конструкции условно можно разделить и по назначению:

• для спальни – раскладные модели с встроенными ящиками для хранения, с обивкой из износостойкого материала;
• офисные – диваны, с увеличенным размером посадочного места с обивкой из натуральной или искусственной кожи;
• для гостиной – раскладные (чтобы можно было организовать комфортное спальное место для гостей), вместительные в собранном виде;
• детские – компактные, желательно со съемными чехлами, чтобы при необходимости можно было постирать;
• для кухни – модели с откидывающимися сиденьями (в ящиках можно хранить банки с заготовками или посуду).

Что касается дизайна, то здесь все зависит от личных предпочтений. Можно заказать диван по своим эскизам с применением натурального дерева и тканей с эксклюзивным рисунком, а можно купить мебель в магазине, подходящую по стилю и размерам.

Основные преимущества

Угловые диваны можно использовать в небольших помещениях – места занимают меньше, но по функциональности не уступают обычным, прямым конструкциям. Кроме того, угловые диваны обладают следующими преимуществами:

- презентабельный вид;
- большое количество вариантов обивки – от натуральной кожи до рогожки;
- практичность – угловой диван можно разместить в пустующей нише (актуально для помещений с нестандартной геометрией).

Угловые диваны – это идеальное решение для владельцев однокомнатных квартир и студий, поскольку могут совмещать несколько предметов мебели – от мини-бара, пуфа, встроенного столика, плюс полноценное спальное место. В итоге экономятся драгоценные квадратные метры.

Если планируете использовать диван в качестве кровати, обращайте внимание на размер спального места. Лучше выбирать модели с пружинным блоком – такие диваны стоят дороже, но и спать на них намного комфортнее.

Какие бывают механизмы

Если планируете покупать раскладной диван, то обязательно уточняйте, каким механизмом трансформации он оснащен:

• дельфин – для того, чтобы превратить диван в полноценное спальное место, достаточно выдвинуть вперед и приподнять сиденье;
• еврокнижка – сиденье выдвигается вперед, а на ее место на основании укладывается спинка;
• аккордеон – принцип работы механизма напоминает одноименный музыкальный инструмент, для того чтобы раздвинуть диван, достаточно потянуть за нижнюю часть сиденья, которая потянет за собой модули спинки;
• американская раскладушка – оптимальны вариант для спальни, поскольку при раскладывании образует комфортное, ровное спальное место (матрас просто выдвигается вперед);
• французская раскладушка – двойной модуль матраса со стальными ножками-опорами встроен в сиденье, расправляется просто – достаточно убрать декоративные подушки и потянуть за петли.

При выборе принимайте в расчет и размеры помещения. Диван с механизмом раскладушка выдвигается вперед – это уже не подходит для маленьких комнат. Придется либо бесконечно передвигать мебель, чтобы освободить место, либо оставлять центр комнаты свободным, что не всегда возможно. Оптимальный вариант в этом случае – аккордеон или еврокнижка.

Что касается обивки, то флок подойдет тем, у кого есть домашние животные – материал достаточно плотный и прост в уходе. Рогожка – отличный выбор для диванов в гостиную, искусственная кожа – для офисной мебели.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: