Как выбрать инсталляцию для унитаза?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать инсталляцию для унитаза?

20.01.2021

Подвесная сантехника стала особенно популярна в последнее время. И причин тому немало – за счет нее экономится место, не собирается грязь у опоры, стоящей на полу, упрощается уборка, не говоря уж об эстетической составляющей, т.к. создается впечатление, что прибор парит в в воздухе. Важным моментом здесь является правильный монтаж. Поэтому приобретая инсталляцию для подвесной сантехники, нужно отнестись к вопросу серьезно.

Как выбрать инсталляцию для унитаза?

Инсталляция для унитаза является опорой, где закрепляется сам прибор. Это конструкция, содержащая подвижные части из различных материалов – пластика, резины, металла и т.д. Надежность инсталляции непосредственно влияет на долговечность сантехники.

Разновидности рамы

По типу конструкции рамы модели бывают :

  • Навесными (блочными), состоящими из консоли с емкостью для воды и всей обвязкой. Несмотря на свою компактность и простоту, система монтируется исключительно на несущую стену.
  • Рамными. Универсальная модель, с каркасом из металла, с прикрепленным на арматуру оборудованием. Устанавливается такая сантехника везде, куда есть возможность прокладки коммуникаций – перегородки, стена под окном и т.д.
  • Напольными. Опора идет на усиленные ножки, и может устанавливаться, если перегородка непрочная.
  • Настенными. Крепление каркаса производится на стену, которая должна выдерживать вес оборудования.
  • Комбинированными. Крепится в 4 точках – как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

Совместимость выбранного оборудования и размеры изделия

Расстояние между осями креплений прибора согласуется с определенными составляющими рамы. Вариантов два: 0,18 и 0,23 м, наиболее популярен первый, но перед покупкой стоит убедиться, что оборудование совместимо.

Стоит учитывать и габариты приобретаемой инсталляции, тем более, если место под установку уже определено. Выпускаются также и нестандартные модификации под конкретные условия. Каркасы бывают низкими и угловыми, с дополнительными опциями, в том числе нестандартным размещением кнопки смыва. Чтобы определиться с выбором смывной клавиши, нужно определить тип механизма. А он может быть следующим:

  • Механический. Простой и надежный узел функционирует также, как и стандартный бачок унитаза, где спуск воды активируется толкателем.
  • Пневматический. Жидкость сбрасывается благодаря сжатому воздуху.
  • Электронный с инфракрасным датчиком. Дорогая, но удобная автоматика, срабатывающая от прикосновения к панели.

Смыв-стоп и дополнительные функции

Если повторно нажать на кнопку, происходит остановка потока воды. Двойной смыв позволяет пользователю выбрать экономичный или полный слив резервуара. Для более комфортного использования предусмотрен дополнительный функционал инсталляции для унитаза. Например, специальный внутренний контейнер для дезинфицирующих воду в баке таблеток или функции очистки воздуха.

Среди производителей наиболее качественной и надежной продукции, швейцарский бренд Geberit, немецкий – Tece, польский – Cersanit. Ассортимент подвесной сантехники, предлагаемый ими, достаточно широк. Но не стоит забывать об опорной раме, которая необходима для монтажа таких конструкций – чем выше ее качество, тем дольше прослужит сантехника.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: