Выбираем электричсекий полотенцесушитель » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Выбираем электричсекий полотенцесушитель

20.01.2021

Электрический полотенцесушитель латунь — это современный прибор для ванной комнаты, который создает определенную площадь тепла при этом позволяет сушить на его поверхности нижнее бельё и полотенца. Обычно такое решение монтируется, когда выполняется ремонт или же меняются все составляющие элементы сантехнического узла. Но при этом бывают случаи, когда хочется установить дополнительную систему, которая будет поддерживать определённый уголок в теплоте и сухости.

Особенности полотенцесушителя

Современное производство сантехники характеризуется простотой. Несмотря на то, что на рынке предлагается несколько десятков различных полотенцесушителей, а также множество дизайнерских моделей со сложной конструкцией, сверху покрытых хромом или эмалью, следует уделять должное внимание техническим характеристикам данного товара и придерживаться при выборе определенных требований.

Полотенцесушитель по-совместительству называется компенсирующей петлей. Теплоснабжающая система отечественного производства разработана таким образом, чтобы через все этажи многоэтажки проходила вертикальная труба, называющаяся стояк. При этом все вертикальные трубы соединяются между собой на чердаке или в подвале закольцовываются. 

Соответственно, если в трубах увеличивается температура, то колебания температурного режима будут изменяться. Полотенцесушители в данной системе играют роль компенсатора. Именно поэтому вне зависимости от того, какие перепады температур происходят в системе, аварийных ситуаций не возникает. Поэтому нужно выбирать полотенцесушитель такой конструкции, как был старый, чтобы он идеально вписался в контур или же оценивать технические характеристики, когда подбирается другая форма. 

Советы, следуя которым получается выбрать правильное устройство

Сантехника измеряется в дюймах. Если смотреть на современные мерки, то один дюйм — это одна четверть. Полотенцесушители импортного производства имеют разные подсоединители, а размеры либо полчетверти либо три четверти. В любом случае при подключении придётся "помозговать", для того чтобы правильно подсоединить установку.

Помимо этого, чтобы правильно купить оборудование, нужно учитывать два ключевых момента: давление в водопроводе и расчетное давление при котором будет работать полотенцесушитель.

Эти факторы обязательно рассчитываются перед покупкой и при этом нужно также не забывать о том, что установка должна быть прочной к гидроударам, потому как в водопроводе всегда происходят резкие скачки давления. Все технические характеристики есть в паспорте изделия. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: