Функции СРО и кому это надо » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Функции СРО и кому это надо

18.01.2021



Многие руководители компаний, бизнесмены, предприниматели, уже не говоря о простых гражданах, до сих пор не понимают в чем суть института СРО проектирования. На самом деле все довольно просто, это некоммерческое партнерство, которое занимается строительным и архитектурным проектированием. Данные об организации вносятся в госреестр.

Кому это нужно


Членство не является обязательным, однако специалисты больше склоняются к тому, что СРО проектировщиков необходимо практически всем участникам строительного рынка. Индивидуальным предпринимателям и компаниям без членства в СРО невозможно заниматься следующими видами деятельности:

• Выполнять функции заказчика;

• Работать со строительными проектами в качестве застройщика самостоятельно;

• Заключать договора о строительном подряде если их сумма превышает 3 млн.рублей;

• Заниматься архитектурными изысканиями, проектированием и другими видами деятельности, которые требуют наличие специального разрешения.

Для того чтобы вступить в СРО достаточно подать заявку в контакты «СРО «Межрегиональная Группа Проектировщиков», также обратите внимание на комплект документов, которые необходимы для вступления, это сократит сроки получения свидетельства. Если у вас возникают вопросы с подготовкой бумаг, вы можете получить необходимую консультацию у экспертов организации.

Преимущества членства



Проектные организации при вступлении имеют многочисленные преимущества:

• Постоянную информационную поддержку;

• Защиту законных интересов и своих прав;

• Регулярную помощь в повышении квалификации сотрудников своих компаний;

• Поддержку от других членов;

• Повышение качества труда;

• Участие в общих собраниях и круглых столах, конференциях.

Строительная организация, имея такое членство, улучшает свои конкурентные преимущества, утверждается на отраслевом рынке.
Наличие членства значительно повышает престиж вашей компании по сравнению с теми, кто занимается сходной деятельностью, но не имеют его.

Требование к предприятиям


Предприятие для получения допуска СРО должно быть зарегистрировано в том же регионе, что и СРО. В штате должно быть как минимум два высококвалифицированных сотрудника, кто внесен в национальный реестр специалистов. Далее следует оплатить обязательные взносы – членский, вступительный и компенсационный фонд. Также следует заполнить анкету и заявление на вступление, предоставив полный пакет учредительных документов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: