Как выбрать торговое оборудование » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать торговое оборудование

18.01.2021



Прежде чем открывать любую торговую точку, важно приобрести необходимое торговое оборудование. Немаловажным аспектом является его правильный выбор, этому вопросу лучше заранее уделить особое внимание, только так оно будет полностью удовлетворять ваши нужны и позволит в будущем не переплачивать.

Бытовое или профессиональное?


Те, кто желает как можно больше сэкономить, выбирают бытовое оборудование, но насколько оправдана такая экономия? Да, профессиональное оборудование стоит дороже, взять хотя бы металлические верстаки , но именно они обладают гораздо большими эксплуатационными характеристиками и более презентабельным внешним видом. Это означает, что буквально через год-два вам не придется искать им замену.

Виды оборудования


Можно разделить торговое оборудование на несколько видов:

• Кассовое;

• Выставочное;

• Для приготовления товара;

• Для учета и упаковки;

• Для установки крупногабаритного товара на стеллажи;

• Для транспортировки.

Для демонстрации товаров клиенту используется выставочное оборудование. Это прежде всего стеллажи, которые обеспечивают свободный доступ к товару; стойки для размещения крючков или вешалок; витрины – в том числе холодильные и морозильные; вешалки.
Установка кассы, как правило, происходит на торговых прилавках. Главным критерием выбора является высокая устойчивость к нагрузкам, надежность и привлекательный внешний вид.

Советы по выбору


Очень многое зависит от направленности вашей торговой точки, но в целом можно выделить общие советы:

• Перед закупкой составьте план-схему магазина, все должно делаться в масштабе, так вы сможете понять где и что установить, достаточно ли будет места для проходов;

• Некоторые поставщики предоставляют оборудование в аренду (бесплатно) если на нем будет установлен товар определенного бренда и вида;

• Стеллажи с металлическим профилем прослужат вам гораздо дольше деревянных. Полки для кондитерских и хлебо-булочных изделий устанавливают немного под наклоном, но с ограничением, так покупателям прозе выбирать товар;

• Сканеры и терминалы для инвентаризации и учета товаров позволят сэкономить персоналу немало времени на рутинных операциях.

Далее выбирать торговое оборудование следует с учетом направления деятельности. Например, для продуктового магазина потребуется несколько различных холодильных витрин для различных групп товаров, а для магазина одежды не забудьте об использовании манекенов помимо полок, стеллажей и вешалок.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: