Разновидности душевых кабин

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Разновидности душевых кабин

16.01.2021

Примерно 30 лет назад в нашей стране в продаже появились душевые кабины, которые в короткие сроки стали популярными среди соотечественников. Несмотря на то, что в них нельзя принять горизонтальное положение, конструкции обладают рядом других востребованных качеств. Это небольшие габариты, презентабельный внешний вид, быстрый прием водных процедур, а также множество дополнительных опций. В целом душевая кабина в полной мере подходит для гигиенических процедур, а значит, что ее можно смело рассматривать в качестве альтернативы классической ванной. Конструкции представлены в следующих видах:

  1. Душевая кабина открытого типа;
  2. Душевая кабина закрытого типа;
  3. Комбинированная душевая кабина.

Душевая кабина открытого типа

Встраивается в стены ванной и не имеет верхней части. Таким образом, принять тропический душ не получится. Модели открытого типа могут комплектоваться поддоном, либо его роль может выполнять плиточная керамика с противоскользящей поверхностью. Душевые кабины масштабируемы по своей площади и реализуются по доступным ценам. Что касается минусов, то это потребность в основательном монтаже конструктивных частей, а также невозможность в установке парогенератора.

Модель закрытого типа

Это конструкция автономного типа, состоящая из потолка, поддона, стенок и дверц. Представляет собой закрытый бокс, который может быть оснащен множеством разнообразных опций. Это ароматерапия, парогенератор, радио, тропический душ и другие. Бюджетные душевые кабины закрытого типа предназначены для рядового принятия гигиенических процедур. Среди их плюсов выделяют высокую скорость монтажа, высокие звукоизоляционные качества, а также простоту в подключении к водопроводу и канализации. Недостатком является относительно высокая стоимость.

Комбинированный предмет сантехники

Такие конструкции оснащаются дополнительно ванной. В них можно принимать гигиенические процедуры в горизонтальном и вертикальном положениях. Комбинированные душевые кабины обладают крупными габаритами и рассчитаны на санузлы с большой квадратурой. Данные предметы сантехники стоят дороже всего. Даже самая простая модель выйдет в крупную сумму.

Какой разновидности отдать предпочтение?

Выбирать душевую кабину следует, принимая во внимание размеры санузла, бюджет на покупку сантехники, а также личные пожелания. В среднем конструкции способны прослужить порядка 10-15 лет.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: