Душевые кабины: чем они так хороши?

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Душевые кабины: чем они так хороши?

15.01.2021

Если взглянуть на статистику продаж магазинов сантехники, например, компании Люкс Сервис, можно отметить, что постоянно увеличивается спрос на душевые кабины. Покупают их для установки не только в квартирах, но и, к примеру, в коттеджах, на дачах, в саунах. Оправдано ли такое решение? Действительно ли душевая кабинка лучше, в сравнении с классической ванной комнатой, не накладывает ли она ограничений на гигиенические процедуры?

Общие преимущества

По сравнению с обычными ванными, достоинства кабинок следующие:

  • Рациональное использование пространства. Простая ванная занимает немало места, плюс нужно найти пространство для оборудования душа, подводки, коммуникаций, смесителя. Кабинку поставить проще, что важно для небольших ванных комнат. Впрочем, есть и крупные просторные модели с огромным функциональным набором;

  • Эффективность и уют. Гигиенические процедуры в душевой кабине – это максимум комфорта, удобства, эффективности, в особенности, если речь идет о моделях, где можно корректировать силу струи, ее конфигурацию и другие характеристики.

  • Стиль. Выглядит кабинка стильно. Направляющие, отделанные сверкающим хромом, матовое или полупрозрачное стекло – она точно не затеряется в интерьере, дополнит его, а то и станет центральной фигурой.

  • Невысокая стоимость. Прошли времена, когда душевая кабинка воспринималась как признак элитного жилья. Сейчас можно найти массу бюджетных моделей, которые, несмотря на невысокую цену, по функционалу окажутся вполне сопоставимыми с наиболее продвинутыми аналогами. Различия будут заключаться только в дизайне и некоторых дополнительных функциях, которые имеют мало общего непосредственно с гигиеной, например, наличием радио или плеера внутри кабинки.

Уместны везде!

Душевая кабинка – функциональная сантехника, которой найдется применение не только в квартире или коттедже. Они вполне подходят для дачи или общественного учреждения, хостела, спортивного клуба, гостиницы. Чем активнее используется кабинка, тем больше внимания нужно уделять материалам. Например, в спортклубе лучше поставить модели с толстыми стеклянными стенками, металлическим поддоном, чтобы они выдержали постоянные нагрузки. Для пятизвездочных номеров гостиниц хорошо подойдут элитные кабинки, укомплектованные функциями массажа, сауны.

Помимо кабинок, интернет-магазин предлагает приобрести и душевой канал. Чтобы подобрать оптимальное решение для конкретной ситуации, следует руководствоваться габаритами санузла, предполагаемой интенсивностью нагрузок, запросами посетителей и прочими моментами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: