Основы и правила выбора источника бесперебойного питания » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основы и правила выбора источника бесперебойного питания

14.01.2021

Каждый частный сектор сталкивается с постоянными перебоями электропитанием в связи с проведением ремонтных, пусконаладочных работ на электрической линии. Особенно негативно сказываются резкие отключения электропитания на системных блоках компьютеров. Также каждый, кто постоянно пользуется ПК, мог заметить что нередко компьютер сам по себе перезагружается или полностью отключается из-за внезапных неполадок, которые возникают на линии питания. Для того чтобы этого избежать нужно купить ИБП с подключаемыми аккумуляторами. Продолжительное отключение электропитания от дома — это всегда неуместная процедура, которая влечет за собой определенные неудобства.

Устанавливая источник бесперебойного питания получится поддерживать нужное количество подачи электричества за счёт работы циркуляционного насоса и электроники котла. Такое оборудование по цене в разы дешевле, нежели генератор с автоматическим запуском, поэтому ему стоит отдать должное.

Важность приобретения преобразователя

Если оценивать в целом, то по своим техническим характеристикам ИБП является важным и нужным для всех типов автоматических устройств, полная остановка которых повлечет за собой серьезные последствия. Особенно это касается технологического, медицинского оборудования, системы пожарной безопасности, охранной сигнализации и прочих элементов. Поскольку каждый источник электропитания имеет разные технические характеристики и рабочие параметры то и ИБП для них подбирается согласно сопоставлению свойств.

К основным разновидностям источников питания относятся такие типы:

  • Резервный — это самый простой блок, имеющий стандартную конструкцию. Электронная плата источника отслеживает поток входящего напряжения и когда она выходит за указанные пределы, обычно это не больше 10% от номинала, производится переключение на питание от аккумулятора. Это оборудование отличается надежностью и простотой, но его нужно правильно установить, чтобы обеспечивалось правильное бесперебойное питание.
  • Линейно-интерактивный источник питания. По факту в его конструкцию входит резервный ИБП и стабилизатор. Если в сети повышенного или пониженного напряжения автоматический регулятор начинает срабатывать и выводить на стабильный уровень, в этот момент на аккумулятор ИБП переключается только при условии, что напряжение уже невозможно стабилизировать. В таких случая подача тока доходит до критических точек.
  • Двойной преобразователь потока электричества является идеальным источником питания. Данный блок подключается к цепи постоянного тока, поэтому вне зависимости от того, когда произошло перенапряжение переход на автономное питание не осуществляется. Входящий ток выпрямляется, его напряжение снижается до напряжения АКБ, и только после этого инвертор проводит последующее преобразование в переменный ток до 230 Вольт.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: