Какой выбрать матрас: ортопедический или анатомический? » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какой выбрать матрас: ортопедический или анатомический?

12.01.2021



От того, насколько хорошо и качественно мы спим, как чувствуем себя ночью, будет зависеть наше настроение, работоспособность и здоровье. Достаточно вспомнить картину, когда вы полночи не спали лишь потому, что не могли «найти себе место», не могли расслабиться чтобы уснуть, после этого весь день никак не задается, да еще и голова болит и спать постоянно хочется.

Совсем другая ситуация – когда вы быстро уснули, крепко спали, ничего не доставляло вам неудобства. От того, насколько правильно были выбраны матрасы для кроватей, будет зависеть и качество нашего сна. Чаще всего покупатели определяются с моделью только с учетом ее стоимости, или же выбирая ортопедическую или анатомическую модель.

Ортопедический или анатомический


Условно все виды матрасов можно разделить на две большие группы: анатомические и ортопедические. Есть мнение, что именно ортопедические – это самая хорошая модель, но так говорят только те, кто не стал разбираться с их особенностями.

Ортопедические матрасы позволяют позвоночнику оставаться ровным во время сна, без напряжения мышц. При уже имеющихся заболеваниях это позволит забыть о неприятных ощущениях, также это отличная профилактика против заболеваний опорно-двигательного аппарата. При уже имеющихся проблемах лучше обратиться к врачу-ортопеду, он подберет для вас наиболее подходящую жесткость.

Анатомические матрасы во время сна обеспечивают поддержку всех участков тела, повторяю контуры фигуры человека. Добиться этого удается благодаря специальному наполнителю из высокотехнологичной пены и углеводорода. Во время сна материал прекрасно прогибается под человеком, в итоге во время сна создается ощущение легкости и невесомости.

Примечательно то, что большинство анатомических моделей имеют ортопедический эффект. В то же время ортопедические матрасы не способны обеспечить анатомический эффект за счет высокой жесткости.

Почему важна жесткость


При выборе подходящей модели обязательно учитывайте жесткость изделия. Именно от этого параметра будет зависеть то, как человек будет располагаться во время сна. Обязательно учитывается вес и рост, возраст и состояние здоровье человека.

Умеренно-мягкие и мягкие модели подходят для детей от 8 до 15 лет, а также для пожилых людей. Если вес человека менее 80 кг – то ему лучше выбрать средне-мягкую модель. При проблемах с позвоночником и массе тела более 120 кг идеальным вариантом станут жесткие или средне-жесткие модели.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: