Электроснабжение в деревянном доме

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Электроснабжение в деревянном доме

11.01.2021



Дом из дерева является очень красивым и теплым. Вместе с тем, при строительстве деревянного дома, а также при дальнейшем введении его в эксплуатацию, вопрос о повышении пожарной безопасности является очень актуальным.

Особенно это касается электроснабжения деревянного дома, что обращает внимание на специальный провод, а точнее, на особенности его размещения.

Автоматические выключатели в деревянном доме

Как правило, строительство домов из дерева осуществляется за пределами города, в районах дачных участков. Загородные дома предполагают наличие двух распределительных электрощитов (внутри дома и за его пределами). В наружном распределительном щите хранят счетчик для учета расхода электроэнергии.

Вводные автоматические выключатели установлены вначале. Их задачей является коммутация и обеспечение защиты каждой магистрали. Иногда допускается устанавливать устройство защитного отключения (УЗО), которое всегда есть в наличии в магазине электротехники.

Однако наиболее оптимальным вариантом является использование дифференциальных автоматов, которые сочетают в себе свойства устройств защитного отключения и автоматического выключателя.

Проводка электричества в деревянном доме делится на два этапа: подведение электроэнергии от столба к дому и затем дальнейшее распределение электропроводки внутри дома. В случае с деревянной постройкой могут быть доступны несколько вариантов, любой из которых может быть использован:

- открытая проводка предполагает расположение и укрепление проводов снаружи. В таком случае риск возникновения пожара снижен до минимума. Более того, открытый провод достаточно легко ремонтировать, контролировать степень выполнения возложенных на него обязанностей, а также его можно с легкостью заменить при необходимости;

- скрытая проводка - проводится особым образом; в данном случае, чтобы не допустить возгорания и дальнейшего пожара, провод прячется в кожух из специального негорючего материала.

Важным условием проведения проводки является использование розеток и выключателей, механизмы которых изготовлены из керамики или термостойкого пластика. Эти материалы являются негорючими и недорогими.

Предпочтительнее использовать розетки с пластиком, поскольку керамика является достаточно хрупким материалом, который при эксплуатации и воздействии нагрузок трескается, что приводит к неплотному контакту и возможному образованию трещин.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: