Отдых в Египте – то, что должен сделать каждый турист, посетивший эту страну

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Отдых в Египте – то, что должен сделать каждый турист, посетивший эту страну

10.01.2021



Египет – популярнейшее место отдыха большинства туристов. Гости съезжаются сюда со многих уголков мира. Эта страна привлекает гостей любого типа. Одни едут сюда, чтобы провести отдых на комфортных пляжах с развитой инфраструктурой, другие же предпочитают нырять с аквалангом, чтобы рассмотреть все красоты Красного моря и его обитателей. Некоторые приезжают в эту страну, чтобы познакомиться с историей, посетить памятники древних цивилизаций.

Лучшее время для поездки – период с марта по ноябрь. Зимой в Египте достаточно прохладно, однако для тех, кто не любит жару, именно в это время можно посетить множество достопримечательностей. Туроператоры в зимний период предлагают массу экскурсионных программ. Но есть три вещи, которые должен сделать каждый турист, посетивший эту удивительную страну.

Посетить Марса-Алам – для тех, кто любит дайвинг или просто искупаться в чистейшем Красном море

Дайвинг в Египте – отличный способ оригинально провести время отпуска. Красное море, по своей сути, уникально. Вода - невероятно прозрачная, чистая, теплая, с высокой концентрацией соли. что тогда говорить о подводном мире, который завораживает огромным количеством разнообразных обитателей и подводных рифов. Недалеко от Хургады, на берегу моря находится курорт Марса-Алам – самое популярное место для дайверов. Нырять в морские глубины здесь можно непосредственно с самого берега, поскольку вода абсолютно прозрачная. На курорте имеется школа подводного плавания. Вот почему горящие туры в Марса Алам из Москвы так популярны.

Увидеть своими глазами Пирамиды – для тех, кто хочет больше знать историю древней цивилизации

Самая главная достопримечательность Египта – это, конечно же, пирамиды. Огромные величественные строения, возведенные много веков назад. Посещая пирамиды, можно увидеть не только гробницы фараонов, но и окунуться в историю древней цивилизации. Одно из египетских сооружений - знаменитая пирамида Хеопса. Это строение по сей день покрыто множеством тайн и мифов. Склепы фараонов располагаются не внутри пирамид, как большинство считает, а недалеко от них, в удивительной Долине Царей.

Попробовать кухню Египта – для истинных гурманов

Египетская национальная кухня довольно разнообразна: от обычных простых лепешек до изысканных блюд из мяса и морских обитателей. Много блюд готовят из риса и бобовых. В меню очень много супов. В их составе есть мясные продукты, рыба, овощи, крупы и различные специи и пряности. Также можно попробовать большое количество кисломолочных изделий, в том числе разные виды сыра.

На десерт здесь обычно подают восточные сладости, которые встречаются и в других арабских странах. Во многих отелях есть традиция устраивать по пятницам так называемый ужин «Ориентал найт». Именно на этом ужине в ресторанах появляется огромное количество блюд восточной кухни: турецкой и арабской.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: