Что такое блок-хаус и зачем он используется » Ремонт Строительство Интерьер. Лесное дело и деревообработка.

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что такое блок-хаус и зачем он используется

08.01.2021

Пиломатериалы на сегодняшний день являются одними из самых популярных расходных материалов, которые используются для строительства и облицовки помещений. Блок-хаус не является исключением, производится в виде облицовочного материала, который можно использовать как внутри, так и снаружи дома. Эти доски характеризуются изогнутым профилем, который полностью воспроизводит структуру древесины, при этом радиус кривизны может быть различным. Если блок-хаус произведенный в виде узеньких, плоских панелей, его используют для отделки интерьера, для фасада — нужно подбирать широкий блок-хаус.

В чём заключаются основные технические характеристики данного материала

Блок-хаус производится из дерева. Эта деревянная структура имеет качественную облицовку и унаследовала все дизайнерские монтажные характеристики, которые были заложены в производстве. Особенная технология создания блок-хауса позволяет выпустить на продажу материал, имеющий два продольных канала на задней панели, которые служат в качестве вентиляционных междин.

Для деревянного блок-хауса выделяются такие факторы:

  • Является одной из разновидностей тонкой обшивочной доски-вагонки.
  • Изнаночная сторона имеет плоскую основу, а лицевая — выпуклую, таким образом значительно упрощается монтаж и обеспечивается хорошее крепление к стене.
  • Стыковка осуществляется по принципу шип-паз. В результате получается надёжный облицовочный материал, который отличается прочностными показателями и экологичностью.
  • Если говорить о безопасности, то этот материал является полностью безвредным для человеческого здоровья и не вызывает аллергических реакций, его рекомендуют специалисты использовать для того, чтобы создать качественную внутреннюю отделку. В результате создается комфортный и благоприятный микроклимат в помещении.

Блок-хаус производится в основном из сибирской лиственницы. Это говорит о том, что во время эксплуатации данный материал будет выделять фитонциды, которые будут работать в качестве антисептиков в воздухе, полностью уничтожая различные микробы, бактерии и грибки. Смола, входящая в структуру хвойной породы древесины значительно повышает гидроизоляционные показатели блок-хауса и продолжает эксплуатационный срок службы отделочного материала. 


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: