Советы по выбору и установке стиральной машины под раковиной

Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Советы по выбору и установке стиральной машины под раковиной

07.01.2021

Одной из эффективных идей, реализация которых позволяет экономить пространство в небольшой ванной, является установка стиральной машины под раковиной. Рассмотрим, какую раковину в этом случае потребуется подобрать, а также скажем несколько слов о самой стиралке.

Заметим сразу, что смонтировать стиральную машинку под раковиной можно тремя способами:

  1. Приобрести подобранный специалистами комплект, в котором «бытовая помощница» и сантехническое изделие уже подогнаны друг к другу, а в набор совместно с ними входят все необходимые комплектующие. Такие комплекты редко, но все же выпускаются крупными производителями - достаточно поискать в интернете, чтобы подобрать подходящий вариант;

  2. Смонтировать стиральную машину под столешницей и раковиной, то есть немного сбоку. При этом подбирать размер умывалки не придется, как и параметры сифона для нее, а вот машинка должна будет соответствовать высоте столешницы;

  3. Приобрести отдельно плоскую раковину и стиральную машинку - это решение проще, и выбор при этом - больше.

Требования при установке

Основные критерии, которым должна соответствовать раковина - небольшая высота (как правило, не больше 20 см), расположение слива сзади под краном для беспроблемной установки, а также то, что сантехническое изделие должно быть плоским (к установке над бытовой техникой приспособлены лишь модели, называемые «кувшинкой»).

Раковины-кувшинки получили свое название из-за скрытого пьедестала, позволяющего спрятать все детали от посторонних глаз. Такого типа сантехнические компоненты на сегодня выпускаются в большом разнообразии (можно выбрать и купить раковину в ванную https://сантехснабмонтаж.рф/santehnika/rakoviny желаемой формы - геометрически правильную, нестандартную и т. д.) и неизменно становятся украшением любой ванной комнаты.

Внимание! Между бытовой техникой и сантехническим предметом нужно оставить минимум 3 см. Этот зазор необходимо оставлять не только для монтажа сифона, но и для гарантии безопасной эксплуатации машинки, поскольку та может заметно вибрировать при работе.

Рекомендуется надежно изолировать провода, так как вероятность попадания воды на них возрастает. Что же касается плоской раковины, то к ней придется подбирать укороченный плоский сифон, и, вероятнее всего, также горизонтальный излив.

Плюсы и минусы

Преимуществами монтажа стиральной машины под умывалкой являются экономия пространства, а также свобода при выборе модификации стиралки и элементов сантехники (стоимость раковины в ванную критично не возрастает), равно как и комплектующих.

Некоторые неудобства может доставить то, что первое время будет неудобно пользоваться раковиной, так как владельцы квартиры могут просто упираться ногами в машинку внизу, а также возможны проблемы с частыми засорами плоского сифона. Однако данная проблема решается использованием средства для устранения засоров (в целях экономии времени) или же разборкой сифона.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: